TL = Teelöffel = 5 ml, EL = Esslöffel = 15 ml, 1 cup = 200 ml (japanisches Cup-Maß)
Wagashi GALERIE PINTEREST
Castella mit Matcha
Castella (mit Sojamilch und Honig)
Chakin Imo (Süßkartoffel-Wagashi)
Dango-Variationen aus Shiratamako
Dorayaki
Dorayaki mit Bananen
Fruits Kingyoku (Früchte in Agar-Agar)
Honig-Kinako-Bonbons
Ichigo Shirotama
Kaffee Shiruko
Kakimochi
Kimi-an
Kinako Dango
Kinako Shiratama Tôfu Dango
Milch Kanten mit Früchten und Yudeazuki
Ogura Milk kan
Osatsu Kintsuba
Sakura mochi
Sakura no Anko Mushipan
Shiratama Mitsumame
Shiruko/ Zensai
Shiruko aus schwarzem Sesam
Tôfu Kan mit Yudeazuki
Uguisu Mochi
Yatsuhashi (aus Shiratamako)
Yatsuhashi (mit Jôyôko)
Yôkan aus Shiroan
Yuzu Mochi
Makrobiotisch/ veganes Gebäck GALERIE
Anko-Mochi-Mushipan mit Sakura
Apfeltartelettes, vegan
Avocado-Schokoladen-Torte
Bananen mit Azuki in Frühlingsteighülle, gebraten
Bananen mit Bohnenpaste in Frühlingsteighülle, fritiert
Banana Ice Candy (mit Sojamilch vegan)
"Brat"-Apfel aus der Mikrowelle (vegan mit Margarine)
Bananen-Sesam-Drink
Buchweizenpfannkuchen
Coffee Crushed Jelly
Cranberry-Törtchen (vegan)
Dango-Variationen aus Shiratamako (Shiratama Mitsumame, Shiratama Tôfu Dango, etc.)
Fruits Kingyoku (Früchte in Agar-Agar)
Haferflockenkekse I
Haferflockenkekse II
Haselnussmakronen
Haselnuss-Spritzgebäck
Ichigo Shiratama
Kaffee Shiruko (Zenzai)
Kaffeekekse (mit Creme), vegan
Kakimochi
Kinako-Küchlein ohne Ei, Zucker und Milchprodukte
Kleine Bananentoasts
Kokossterne
Kürbis Scones
Lila Süßkartoffeltarte
Makrobiotischer Kuchen mit Tôfucreme
Mikan Joghurt Kan (gelierter Mandarinenjoghurt, vegan mit Sojaprodukten)
Möhrenkuchen
Möhren-Petersilien-Sticks
Möhrenscones
Schokokuchen mit (getrockneten) Pflaumen
Sojajoghurt-Kuchen
Äpfel mit Süßkartoffeln (vegan mit Margarine)
Tôfu-Cashew-Creme
Tôfu-kan mit gekochten Azukibohnen
Tôfu-Sesam-Donuts
Tomaranbô
Tomaten-Basilikum-Sticks
Veganer Zupfkuchen
Weiße Sesam-Muffins
Lemon-Teasecake
Torten, Kuchen, Kleingebäck GALERIE PINTEREST
Törtchen und dekorative Küchlein GALERIE PINTEREST
siehe Rezepte A- Z Index
Brot und Brötchen GALERIE PINTEREST
siehe Rezepte A- Z Index
Desserts, ... (ohne Oyatsu)
Amaretto-Kirsch-Soufflé
Ananas-Fruchteis
Ananaskrapfen
Apfelchips, grün vegan
Apfelkaltschale nach Matheis
Apfel-Milchreis-Auflauf
Aprikosengrütze mit Zimtsahne
Avocado-Tôfu-Creme vegan
Baiserchampignons
Cocoa Purin ココアプリン
Crème anglaise (Echte Vanillesoße)
Crème Caramel nach C. Felder
Crème Caramel der Pâtissèrie Laimant-kan レマン舘のうみたてプリン
Crème d'anjou クレーム・ダンジュ
Custard Pudding (Crème Caramel) カスタードプリン Custard Pudding, smooth/ smooth Purin なめらかプリン
Creme Brûlée nach Felder
Crème Chantilly aromatisiert nach C. Felder
Diplomatencreme nach C. Felder
Erdbeer Bavarois イチゴババロア
Erdbeerchips Erdbeersauce
Erdbeer Tiramisu
French Toast mit karamellisierten Birnen vegan
Fruchtglasur
Grießcreme mit Zitrusaroma nach C. Felder
Haselnüsse rösten
Karamellmousse キャラメルムース
Maronencreme (mit Kaffee)
Maronen-Teecreme
Matcha-Erdbeer-Mousse
Matcha Milk Purin
Mit Amaretti überbackene Blaubeeren
Mit Amaretti überbackene Pfirsiche und Nektarinen
Mousse au chocolat
Orange Purin オレンジプリン
Pain Perdu nach Le Cordon Bleu
Panna Cotta mit Vanille
Paprika-Walnuss-Aufstrich vegan
Pastillage
Pflaumenkonfitüre mit Ingwer und Kardamom
Pumpkin Purin かぼちゃプリン
Rhabarbercreme mit Erdbeeren
Rhabarbermarmelade vegan
Rosmarin-Mandel-Dessert mit Bratapfelpüree
Sablés aux fruits rouges
Schokoladenglasur
Strawberry & Coffee Cube Parfait イチゴ&コーヒーのキューブパルフェ
Tôfu-Cashew-Creme veganTôfucreme, süß vegan
Tonkabohnen-Schokoladenmousse auf Orangen und Mandelkeks als Glasdessert
Vanilla Matcha Mousse バニラ&抹茶のマーブルムース
Vanilla Soufflé Glacé バニラスフレグラッセ
Waffeln mit Backpulver プレーンワッフル
Warmer Haferbrei mit Obst Weiße Schokoladen Bavarois mit Früchten
Zuckerglasur, gekochte
Getränke
Ananas-Eiscremesoda
Ananasflip
Ananasmilch
Ananas-Milchshake
Ananas-Kiwi-Smoothie-Squash
Avocado Bananen Smoothie
Bananen-Sesam-Drink
Bananenshake
Berry Mist Ice Tea
Erdbeer-Apfel-Smoothie
Erdbeermilch
Himbeer-Joghurt-Drink
Iced Matcha
Ingwer-Zitronen-Wasser
Kiwi-Spinat Smoothie mit Chia
Matcha Latte (Matcha au lait), heiß
Matcha Latte, kalt
Matcha Mango Pineapple Drink
Möhren-Joghurt-Drink
Eis selber herstellen
Ananas-Fruchteis
Ananas Sherbet パイナップルシャーベット
Apple Sherbet リンゴシャーベット
Banana Ice Candy
Banana Ice Cream バナナアイスクリーム
Chocolate Ice Cream チョコレートアイスクリーム
Erdbeermilcheis Condensed Milk & Strawberry Ice Cream 練乳&イチゴアイスクリーム
Fürst Pückler Eistorte
Joghurt-Bananeneis
Kiwi Sherbet キウイ シャーベット
Matcha Ice Cream 抹茶アイスクリーム
Möhreneis
Schwarzes Sesameis
Strawberry & Coffee Cube Parfait イチゴ&コーヒーのキューブパルフェ
Tomato Sherbet トマトシャーベット
Vanilla Ice Cream バニラアイスクリーム
Tomato Sherbet トマトシャーベット
Vanilla Ice Cream バニラアイスクリーム
Backschule
Backringe als Backform verwenden
Blätterteig (Theorie)
Blätterteig, französisch nach C. Felder
Crème d'amandes (nach LeCordon Bleu)
Crème chantilly (nach Le Cordon Bleu)
Crème Chantilly aromatisiert nach C. Felder
Crème pâtissière (nach Le Cordon Bleu)
Mürbeteig (Theorie, Überblick)
Pâte à brioches (nach Le Cordon Bleu)
pâte à choux (Brandteig) (nach Le Cordon Bleu)
pâte battue-poussée ("Rührteig") (nach Le Cordon Bleu)
pâte sable (nach Le Cordon Bleu) Mürbeteig
pâte sucrée, natur (nach Le Cordon Bleu) Mürbeteig
pâte sucrée mit Mandeln (nach Le Cordon Bleu) Mürbeteig
pâte sucrée nach Linzer Art (mit Mandeln und Zimt)(nach LE Cordon Bleu)
Sahne schlagen
Stollen-ein paar Informationen
Rezepte nur mit Eigelb
Konditorcreme zum Backen
Echte Konditorcreme nach Felder
Himbeer-Marzipan-Herzen (Plätzchen)
Black & White Chocolate Bavarois ブラック&ホワイトチョコの二層のババロア
Vanilla Bavarois バニラババロア
Creme Brûlée nach Felder
Crème Caramel der Pâtissèrie Laimant-kan レマン舘のうみたてプリン
Custard Pudding, smooth/ smooth Purin なめらかプリン
Scones (mit Variationen)
pâte sucrée, natur (nach Le Cordon Bleu) Mürbeteig
Sablés aux fruits rouges
pâte sable (nach Le Cordon Bleu) Mürbeteig
Crème anglaise (Echte Vanillesoße)
Yuzu-Plätzchen
Müsli-Plätzchen
Matcha Cookies gefüllt 抹茶クッキー・ホワイトチョコサンド
Matcha Cookies "Frankenstein" フランケン抹茶クッキー
Westliche Gerichte GALERIE
Amaranth-Nuss-Müsli vegan
Apfel-Milchreis-Auflauf
Asiatisches Dressing (nach Hessler)
Basilikumtarte (nach Hessler)
Blattsalat mit süßen Äpfeln und Tôfu vegan
Blumenkohlauflauf mit Grünkern
Buchweizenburger (nach Hessler)
Buchweizenpfannkuchen vegan
Buttermilchsauce mit Avocado und Kapern (nach Hessler)
Carpaccio und Tartar von der Avocado (nach Hessler)
Champignonburger (nach Hessler)
Chicoree, gedünstet mit Ei und Kerbel (nach Hessler)
Chinakohlauflauf mit gerösteten Pistazien
Chinakohlsalat mit Mangostreifen (nach Hessler) vegan
Couscous-Salat
Crêpes-Auflauf mit Kirschen
Crèpes mit Rührei, Senfsprossen und Lachs (nach Hessler)
Fruchtige Gemüsesuppe vegan
Fruchtige Schinkenschnitte mit Paprikasoße
Gefüllte, fritierte Eier
Gemüse-Risotto mit Curry vegan
Gemüse-Tôfu-Bratlinge
Gnocchi in Senf-Sahnesoße
Grünkernsoße vegan
Hirse-Möhren-Pfanne auf Feldsalat vegan (nach Hessler)
Honig-Himbeer-Dressing
Kartoffel-Möhren-Rösti mit karamellisierten Äpfeln vegan
Lachsquiche
Möhren-Basilikum-Suppe
Nudeln (Fettucine) mit Basilikumpesto (Pesto di basilico alla genovese)
Nudeln (Tagliatelle) mit Bolognese Sauce (Tagliatelle al Ragu)
Nudeln (Fettuccine) mit Rahmsauce und Frühlingsgemüse (Pasta Primavera)
Nudeln (Tagliatelle) mit Räucherlachs in Zitronensoße
Nudeln mit Räucherlachs und Schinken
Nudeln (Farfalle) mit Tomaten-Buttersauce (Sugo al burro e pomodoro)
Pancakes
Penne all'arrabbiata (Penne mit feuriger Tomatensoße)
Penne mit feuriger Tomatensoße
Potato Salad ポテトサラダ
Rhabarbercreme mit Erdbeeren
Rhabarbermarmelade vegan
Rolled Sandwiches
Rosenkohlauflauf
Rührtôfu vegan
Schinken-Ei-Brot
Schupfnudelauflauf
Schweinefleisch mit Ananas-Curry-Sahnesoße
Schweinefilet mit Kiwikruste
Spaghettini aglio e olio (Spaghettini in Knoblauch-Olivenöl-Sauce) vegan
Spaghetti alla Puttanesca (Spaghetti mit Tomaten, Kapern, Oliven und Sardellen)
Spaghettini al Pomodoro e Basilico (Spaghettini mit Tomaten-Basilikum-Sauce) vegan
Spargelterrine
Tagliatelle mit Kürbissoße und Kürbis-Zucchini-Bratlingen
Tartarsauce
Teigsäckchen mit Käsefüllung
Toastmuffins
Tôfu-Omelett mit Tomaten vegan
Tomaten-Möhren-Suppe vegan
Tomaten-Tôfu-Salat mit Basilikum-Shiso-Pesto
Tonkabohnen-Schokoladenmousse auf Orangen und Mandelkeks als Glasdessert
Veganes Möhrencurry vegan
Waffeln mit Backpulver プレーンワッフル
Warmes, veganes Frühstück vegan
Wirsing-Kokos-Pfanne vegan
Wirsing-Nudel-Eintopf vegan
Zucchinicremesuppe vegan möglich
Asiatische Gerichte GALERIE
Algen-Tôfu-Salat 海藻と豆腐のサラダ
Asiatisches Dressing nach Hessler
Atsuyakitamago (Kantô-Art) (gebratenes, aufgerolltes Eieromelette, süßlich)
Auberginen mit Gehacktem in Miso-Paste
Banana Kinako Toast
Blumensushi
Brokkoli no oroshiae (Brokkoli mit geriebenem Rettich) vegan
Brokkoli no Tartarsauce (Brokkoli mit Tartarsauce)
Brokkoli mit Rindfleisch gebraten (chinesisch)
Buletten nach japanischert Art
Butaniku no shôgayaki (Schweinefleisch mit Ingwer gebraten)
Châhan (chinesischer Bratenreis)
Chicken Doria
Chinesische Bandnudeln mit Lachs oder Tôfu und Gemüse
Chinesische Maissuppe 中華風コーンスープ
Chinesisches Salatdressing vegan
Chirashizushi vegan möglich
Chûkafû Niku Miso Donburi (Hackfleisch mit Miso auf chinesische Art gewürzt auf Reis) 中華風肉みそ丼
Curry-Sushi カレーずし
Dashimakitamago (Kansai-Art) (gebratenes, aufgerolltes Eieromelette, weniger süß)
Dorayaki
Dorayaki mit Bananen
Dorayaki-Rezepte im Test
Eier-Bratenreis 卵のパラパラ炒飯
Fritiertes Hühnchenfleisch mit süßer Essig-Sojasoße: Yûrinchî 油淋鶏 ユーリンチー
Gebratene Shiitake-Pilze auf Reis vegan
Glasnudeln mit Paksoi und Schweinefilet
Goheimochi vegan
Gomajôju ae ごま醤油あえ
Gyûdamadon 牛玉丼 Rindfleisch und Ei auf Reis
Gyûdon ( Rindfleisch auf Reis - japanisch)
Gyûniku no sauté to oroshi soe (sautiertes Rindfleisch mit geriebenem Rettich)
Hambâgu sutêki ハンバーグステーキ
Hisui Châhan 翡翠チャーハン
Hiyashi Chûka
Ichigo no Short Cake いちごのショートケーキ Gâteau Fraise
Japanische Mayonaise
Japanische Reisgerichte, Überblick
Japanisches Salatdressing vegan Ichigo no Short Cake いちごのショートケーキ Gâteau Fraise
Japanische Mayonaise
Japanische Reisgerichte, Überblick
Kabocha Gohan (Kürbisreis)
Kakiage Donburi (und Tendon) かK揚げ丼
Kakitamajiru
Kartoffelsalat nach japanischem Rezept
Katsudon
Kazarizushi Ohana (Blumen-Deko-Sushi)
Kijiyaki Donburi きじ焼 丼 (Hühnchen Teriyaki auf Reis)
Kirschblütenreis 桜花ご飯vegan Kyabetsu to butaniku no miso itame (Weißkohl mit Schweinefleisch in Miso gebraten)
Kyûri no sunomono japanischer Gurkensalat
Lachs mit Zitronen-Teriyaki
Lachs-Sushi 鮭ずし
Mâbôdôfu
Mâbô Nasu
Maguro no Tekonezushi (marinierter, roher Thunfisch (Maguro) auf Sushireis) まぐろの手こねずし風
Misoshiru für den Winter vegan möglich
Möhrendressing vegan
Nihaizu (Japanische Essigmischung)
Nikujaga 肉じゃが
Nikuman (gedämpfte Brötchen mit Fleischfüllung)
Nikuman ohne Hefeteig
Okonomiyaki
Omelette mit Wakame わかめ入り卵焼き
Oyako Donburi (mit und ohne Hühnchenfleisch)
Paksoi mit Rührei, gebraten
Piiman no nikuzume (gefüllte Paprikaschoten)
Pfeffer-Essig-Suppe nach Szechuan-Art
Reis waschen
Rindfleisch mit Paprika ピーマンと牛肉の細切り炒め
Sanbaizu (Japanische Essigmischung)
san choi bao 生菜包肉(Würziges Hackfleisch in Salatblatt)
Sanshoku Soboro Donburi (Drei Farben Donburi) 三色そぼろ丼
Satoimo no Nimono vegan
Schweinefleisch süß-sauer
Sesam-Sojasoße, Gemüse in
Shiitake, gebraten auf Reis 焼きしいたけご飯
vegan
Soba, in Knoblauchöl gebraten, mit Umeboshivegan Sômen mit Lachs und Paksoi
Sushi, Hosomaki
Sushireis mit Lachs und Gurke belegt 鮭ずし
Sushireis mit mariniertem Thunfisch まぐろの手こねずし風
Sushireis mit mariniertem, weißen Fisch nach chinesischer Art 中華風刺し身 ずし
Tamago no korokke 卵のコロッケ
Tartarsauce タルタルソース
Tintenfischringe, fritiert いかリングフライ
Tôfu Donburi
Tôfu-Hackfleischbällchen
Tôfu-Sesam-Schnitzel 豆腐のごまかつ
Tomaranbô vegan
Tonkatsu
Udon-Suppe
Unagi no Yanagawa-fû Donburi (Donburi mit Aal nach Yanagawa-Art) うなぎの柳川風丼
Unagizushi うなぎずし
Veggie-man (vegetarische Nikuman) vegan
Wafû Hambâgu
Würziges Hackfleisch mit Rohkost (chinesisch)
Yosenabe vegan möglich
Anmerkung: Die Angabe "vegan" habe ich nach meinem Kenntnisstand über Veganismus verteilt.