Rezepte nach Kategorien


TL = Teelöffel = 5 ml, EL = Esslöffel = 15 ml, 1 cup = 200 ml (japanisches Cup-Maß)

Wagashi GALERIE  PINTEREST

Castella mit Matcha
Castella (mit Sojamilch und Honig)
Dango-Variationen aus Shiratamako
Dorayaki
Dorayaki mit Bananen
Fruits Kingyoku (Früchte in Agar-Agar)
Honig-Kinako-Bonbons
Ichigo Shirotama
Kaffee Shiruko
Kakimochi
Kimi-an
Kinako Dango
Kinako Shiratama Tôfu Dango
Milch Kanten mit Früchten und Yudeazuki
Ogura Milk kan
Osatsu Kintsuba
Sakura mochi 
Sakura no Anko Mushipan
Shiratama Mitsumame
Shiruko/ Zensai
Shiruko aus schwarzem Sesam
Tôfu Kan mit Yudeazuki
Uguisu Mochi
Yatsuhashi (aus Shiratamako)
Yatsuhashi (mit Jôyôko)
Yôkan aus Shiroan 
Yuzu Mochi

Makrobiotisch/ veganes Gebäck  GALERIE

Anko-Mochi-Mushipan mit Sakura
Apfeltartelettes, vegan 
Bananen mit Azuki in Frühlingsteighülle, gebraten
Bananen mit Bohnenpaste in Frühlingsteighülle, fritiert
Banana Ice Candy (mit Sojamilch vegan)
"Brat"-Apfel aus der Mikrowelle (vegan mit Margarine)
Bananen-Sesam-Drink 
Buchweizenpfannkuchen
Coffee Crushed Jelly
Cranberry-Törtchen (vegan)
Dango-Variationen aus Shiratamako (Shiratama Mitsumame, Shiratama Tôfu Dango, etc.)
Fruits Kingyoku (Früchte in Agar-Agar)
Haferflockenkekse  I
Haferflockenkekse II
Haselnussmakronen 
Haselnuss-Spritzgebäck
Ichigo Shiratama
Kaffee Shiruko (Zenzai)
Kaffeekekse (mit Creme), vegan
Kakimochi 
Kinako-Küchlein ohne Ei, Zucker und Milchprodukte
Kleine Bananentoasts 
Kokossterne
Kürbis Scones 
Lila Süßkartoffeltarte 
Makrobiotischer Kuchen mit Tôfucreme
Mikan Joghurt Kan (gelierter Mandarinenjoghurt, vegan mit Sojaprodukten) 
Möhrenkuchen
Möhren-Petersilien-Sticks
Möhrenscones
Schokokuchen mit (getrockneten) Pflaumen
Sojajoghurt-Kuchen 
Äpfel mit Süßkartoffeln (vegan mit Margarine)
Tôfu-Cashew-Creme
Tôfu-kan mit gekochten Azukibohnen
Tôfu-Sesam-Donuts
Tomaranbô
Tomaten-Basilikum-Sticks 
Veganer Zupfkuchen
Weiße Sesam-Muffins
Lemon-Teasecake


Torten, Kuchen, Kleingebäck GALERIE    PINTEREST
Törtchen und dekorative Küchlein GALERIE     PINTEREST
siehe Rezepte A- Z Index

Brot und Brötchen    GALERIE     PINTEREST

siehe Rezepte A- Z Index


Desserts,  ... (ohne Oyatsu)
Amaretto-Kirsch-Soufflé
Ananas-Fruchteis
Ananaskrapfen
Apfelchips, grün vegan
Apfelkaltschale nach Matheis
Apfel-Milchreis-Auflauf  
Aprikosengrütze mit Zimtsahne
Avocado-Tôfu-Creme  vegan
Baiserchampignons
Black & White Chocolate Bavarois   ブラック&ホワイトチョコの二層のババロア
Cheesecake-Creme  nach  C. Felder
Cocoa Purin ココアプリン
Crème anglaise (Echte Vanillesoße)
Crème Caramel nach C. Felder
Crème Caramel der Pâtissèrie Laimant-kan  レマン舘のうみたてプリン
Crème d'anjou クレーム・ダンジュ
Custard Pudding (Crème Caramel) カスタードプリン
Custard Pudding, smooth/ smooth Purin  なめらかプリン
Creme Brûlée nach Felder
Crème Chantilly aromatisiert nach C. Felder
Diplomatencreme nach  C. Felder
Erdbeer Bavarois イチゴババロア
Erdbeerchips
Erdbeersauce 
Erdbeer Tiramisu 
French Toast mit karamellisierten Birnen  vegan
Fruchtglasur
Grießcreme mit Zitrusaroma  nach  C. Felder
Haselnüsse rösten 
Karamellmousse キャラメルムース 
Maronencreme (mit Kaffee)
Maronen-Teecreme
Matcha-Erdbeer-Mousse
Matcha Milk Purin
Mit Amaretti überbackene Blaubeeren
Mit Amaretti überbackene Pfirsiche und Nektarinen
Mousse au chocolat
Orange Purin  オレンジプリン
Pain Perdu nach Le Cordon Bleu
Panna Cotta mit Vanille
Paprika-Walnuss-Aufstrich  vegan
Pastillage
Pflaumenkonfitüre mit Ingwer und Kardamom 
Pumpkin Purin かぼちゃプリン 
Rhabarbercreme mit Erdbeeren
Rhabarbermarmelade vegan
Rosmarin-Mandel-Dessert mit Bratapfelpüree
Sablés aux fruits rouges 
Schokoladenglasur
Strawberry & Coffee Cube Parfait イチゴ&コーヒーのキューブパルフェ
Tôfu-Cashew-Creme vegan
Tôfucreme, süß  vegan
Tonkabohnen-Schokoladenmousse auf Orangen und Mandelkeks als Glasdessert
Traubenmousse
Vanilla Bavarois  バニラババロア
Vanilla Matcha Mousse バニラ&抹茶のマーブルムース 
Vanilla Soufflé Glacé  バニラスフレグラッセ 
Waffeln mit Backpulver プレーンワッフル
Warmer Haferbrei mit Obst 
Weiße Schokoladen Bavarois mit Früchten
Zuckerglasur, gekochte

Getränke
Ananas-Eiscremesoda
Ananasflip
Ananasmilch
Ananas-Milchshake
Ananas-Kiwi-Smoothie-Squash
Avocado Bananen Smoothie
Bananen-Sesam-Drink
Bananenshake
Berry Mist Ice Tea
Erdbeer-Apfel-Smoothie
Erdbeermilch
Himbeer-Joghurt-Drink
Iced Matcha
Ingwer-Zitronen-Wasser
Matcha Latte (Matcha au lait), heiß
Matcha Latte, kalt
Matcha Mango Pineapple Drink
Möhren-Joghurt-Drink


Eis selber herstellen
Ananas-Fruchteis
Ananas Sherbet パイナップルシャーベット
Apple Sherbet  リンゴシャーベット
Banana Ice Candy
Banana Ice Cream   バナナアイスクリーム
Chocolate Ice Cream チョコレートアイスクリーム
Erdbeermilcheis Condensed Milk & Strawberry Ice Cream 練乳&イチゴアイスクリーム
Fürst Pückler Eistorte
Joghurt-Bananeneis
Kiwi Sherbet  キウイ シャーベット
Matcha Ice Cream  抹茶アイスクリーム
Möhreneis
Schwarzes Sesameis
Strawberry & Coffee Cube Parfait イチゴ&コーヒーのキューブパルフェ
Tomato Sherbet トマトシャーベット
Vanilla Ice Cream バニラアイスクリーム
Vanilla Soufflé Glacé  バニラスフレグラッセ
Yuzu Sherbet mit Daikon ゆず風味のさっぱりシャーベット
Zitronen Sherbet レモンシャーベット 

Backschule
Backringe als Backform verwenden 
Blätterteig (Theorie)
Blätterteig, französisch nach C. Felder
Crème d'amandes (nach LeCordon Bleu)
Crème chantilly (nach Le Cordon Bleu)
Crème Chantilly aromatisiert nach C. Felder
Crème pâtissière (nach Le Cordon Bleu)
Mürbeteig (Theorie, Überblick)
Pâte à brioches (nach Le Cordon Bleu)
pâte à choux (Brandteig) (nach Le Cordon Bleu)
pâte battue-poussée ("Rührteig") (nach Le Cordon Bleu)
pâte sable (nach Le Cordon Bleu) Mürbeteig
pâte sucrée, natur (nach Le Cordon Bleu) Mürbeteig
pâte sucrée mit Mandeln (nach Le Cordon Bleu) Mürbeteig
pâte sucrée nach Linzer Art (mit Mandeln und Zimt)(nach LE Cordon Bleu)
Sahne schlagen
Stollen-ein paar Informationen

Rezepte nur mit Eigelb
Konditorcreme zum Backen
Echte Konditorcreme nach Felder
Himbeer-Marzipan-Herzen (Plätzchen)
Black & White Chocolate Bavarois   ブラック&ホワイトチョコの二層のババロア
Vanilla Bavarois  バニラババロア
Creme Brûlée nach Felder
Crème Caramel der Pâtissèrie Laimant-kan  レマン舘のうみたてプリン
Custard Pudding, smooth/ smooth Purin  なめらかプリン
Scones (mit Variationen)
pâte sucrée, natur (nach Le Cordon Bleu) Mürbeteig
Sablés aux fruits rouges 
pâte sable (nach Le Cordon Bleu) Mürbeteig
Crème anglaise (Echte Vanillesoße)
Yuzu-Plätzchen
Müsli-Plätzchen
Matcha Cookies gefüllt   抹茶クッキー・ホワイトチョコサンド
Matcha Cookies "Frankenstein"   フランケン抹茶クッキー



Westliche Gerichte GALERIE

Apfel-Milchreis-Auflauf 
Asiatisches Dressing (nach Hessler)
Basilikumtarte (nach Hessler)
Blattsalat mit süßen Äpfeln und Tôfu vegan
Blumenkohlauflauf mit Grünkern
Buchweizenburger (nach Hessler)
Buchweizenpfannkuchen   vegan
Buttermilchsauce mit Avocado und Kapern (nach Hessler)
Carpaccio und Tartar von der Avocado (nach Hessler)
Champignonburger (nach Hessler)
Chicoree, gedünstet mit Ei und Kerbel (nach Hessler)
Chinakohlauflauf mit gerösteten Pistazien
Chinakohlsalat mit Mangostreifen  (nach Hessler) vegan
Couscous-Salat
Crêpes-Auflauf mit Kirschen
Crèpes mit Rührei, Senfsprossen und Lachs (nach Hessler)
Fruchtige Gemüsesuppe vegan
Fruchtige Schinkenschnitte mit Paprikasoße
Gefüllte, fritierte Eier
Gemüse-Risotto mit Curry vegan
Gemüse-Tôfu-Bratlinge
Gnocchi in Senf-Sahnesoße
Grünkernsoße  vegan
Hirse-Möhren-Pfanne auf Feldsalat vegan (nach Hessler)
Honig-Himbeer-Dressing
Kartoffel-Möhren-Rösti mit karamellisierten Äpfeln  vegan
Lachsquiche
Möhren-Basilikum-Suppe 
Nudeln (Fettucine) mit Basilikumpesto (Pesto di basilico alla genovese)
Nudeln (Tagliatelle) mit Bolognese Sauce (Tagliatelle al Ragu)
Nudeln (Fettuccine) mit Rahmsauce und Frühlingsgemüse (Pasta Primavera)
Nudeln (Tagliatelle)  mit Räucherlachs in Zitronensoße
Nudeln mit Räucherlachs und Schinken 
Nudeln (Farfalle) mit Tomaten-Buttersauce  (Sugo al burro e pomodoro)
Pancakes
Penne all'arrabbiata (Penne mit feuriger Tomatensoße)
Penne mit feuriger Tomatensoße
Potato Salad ポテトサラダ
Rhabarbercreme mit Erdbeeren
Rhabarbermarmelade vegan
Rolled Sandwiches
Rosenkohlauflauf
Rührtôfu vegan
Schinken-Ei-Brot
Schupfnudelauflauf
Schweinefleisch mit Ananas-Curry-Sahnesoße
Schweinefilet mit Kiwikruste
Spaghettini aglio e olio (Spaghettini in Knoblauch-Olivenöl-Sauce) vegan
Spaghetti alla Puttanesca (Spaghetti mit Tomaten, Kapern, Oliven und Sardellen)
Spaghettini al Pomodoro e Basilico  (Spaghettini mit Tomaten-Basilikum-Sauce) vegan
Spargelterrine
Tagliatelle mit Kürbissoße und Kürbis-Zucchini-Bratlingen
Tartarsauce 
Teigsäckchen mit Käsefüllung
Toastmuffins 
Tôfu-Omelett mit Tomaten vegan
Tomaten-Möhren-Suppe vegan
Tomaten-Tôfu-Salat mit Basilikum-Shiso-Pesto
Tonkabohnen-Schokoladenmousse auf Orangen und Mandelkeks als Glasdessert
Veganes Möhrencurry vegan 
Waffeln mit Backpulver プレーンワッフル
Warmes, veganes Frühstück  vegan
Wirsing-Kokos-Pfanne  vegan

Wirsing-Nudel-Eintopf  vegan
Zucchinicremesuppe  vegan möglich

Asiatische Gerichte GALERIE

Algen-Tôfu-Salat 海藻と豆腐のサラダ

Asiatisches Dressing nach Hessler
Atsuyakitamago (Kantô-Art) (gebratenes, aufgerolltes Eieromelette, süßlich)
Banana Kinako Toast
Blumensushi
Brokkoli no oroshiae (Brokkoli mit geriebenem Rettich) vegan
Brokkoli no Tartarsauce (Brokkoli mit Tartarsauce)
Brokkoli mit Rindfleisch gebraten (chinesisch)
Buletten nach japanischert Art 
Butaniku no shôgayaki (Schweinefleisch mit Ingwer gebraten)
Chicken Doria
Chinesische Bandnudeln mit Lachs oder Tôfu und Gemüse
Chinesisches Salatdressing vegan 
Chirashizushi vegan möglich
Chûkafû Niku Miso Donburi (Hackfleisch mit Miso auf chinesische Art gewürzt auf Reis) 中華風肉みそ丼
Curry-Sushi  カレーずし
Dashimakitamago (Kansai-Art)  (gebratenes, aufgerolltes Eieromelette, weniger süß)
Dorayaki
Dorayaki mit Bananen
Dorayaki-Rezepte im Test
Eier-Bratenreis 卵のパラパラ炒飯
Fritiertes Hühnchenfleisch mit süßer Essig-Sojasoße: Yûrinchî 油淋鶏 ユーリンチー
Gebratene Shiitake-Pilze auf Reis vegan
Glasnudeln mit Paksoi und Schweinefilet 
Goheimochi vegan
Gomajôju ae ごま醤油あえ
Gomoku Châhan
Gomoku Takikomigohan (Kayaku Gohan)  五目炊き込みご飯
Gyûdamadon 牛玉丼 Rindfleisch und Ei auf Reis
Gyûdon ( Rindfleisch auf Reis - japanisch)
Gyûniku no sauté to oroshi soe (sautiertes Rindfleisch mit geriebenem Rettich)
Hambâgu sutêki ハンバーグステーキ
Hisui Châhan 翡翠チャーハン
Ichigo no Short Cake いちごのショートケーキ Gâteau Fraise 
Japanische Mayonaise
Japanische Reisgerichte, Überblick
Japanisches Salatdressing vegan 
Kabocha Gohan (Kürbisreis) 
Kakiage Donburi (und Tendon) かK揚げ丼
Kakitamajiru 
Kartoffelsalat nach japanischem Rezept
Katsudon
Kazarizushi Ohana (Blumen-Deko-Sushi)

Kijiyaki Donburi きじ焼 丼 (Hühnchen Teriyaki auf Reis)
Kirschblütenreis 桜花ご飯vegan 
Kyabetsu to butaniku no miso itame (Weißkohl mit Schweinefleisch in Miso gebraten)
Kyûri no sunomono japanischer Gurkensalat
Lachs mit Zitronen-Teriyaki 

Lachs-Sushi 鮭ずし
Mâbôdôfu 
Mâbô Nasu
Maguro no Tekonezushi  (marinierter, roher Thunfisch (Maguro) auf Sushireis) まぐろの手こねずし風
Mazegohan (Mischreis)混ぜご飯
Miso/Mayonaise, Brokkoli mit
Misoshiru für den Winter  vegan möglich
Möhrendressing vegan
Nihaizu (Japanische Essigmischung)
Nikujaga 肉じゃが

Nikuman (gedämpfte Brötchen mit Fleischfüllung)
Nikuman ohne Hefeteig 
Omelette mit Wakame  わかめ入り卵焼き

Oyako Donburi (mit und ohne Hühnchenfleisch)
Paksoi mit Rührei, gebraten
Piiman no nikuzume (gefüllte Paprikaschoten)
Pfeffer-Essig-Suppe nach Szechuan-Art 

Reis waschen
Sanbaizu  (Japanische Essigmischung)

san choi bao 生菜包肉(Würziges Hackfleisch in Salatblatt)

Sanshoku Soboro Donburi (Drei Farben Donburi) 三色そぼろ丼
Sashimi-zushi nach chinesischer Art  中華風刺身ずし
Satoimo no Nimono vegan
Schweinefleisch süß-sauer 
Sesam-Sojasoße, Gemüse in

Shiitake, gebraten auf Reis 焼きしいたけご飯 vegan
Soba, in Knoblauchöl gebraten, mit Umeboshivegan
Sômen mit Lachs und Paksoi 
Sushi, Hosomaki
Sushireis mit Lachs und Gurke belegt   鮭ずし
Sushireis mit mariniertem Thunfisch まぐろの手こねずし風
Sushireis mit mariniertem, weißen Fisch nach chinesischer Art  中華風刺し身 ずし
Tamago no korokke 卵のコロッケ
Tartarsauce  タルタルソース
Tintenfischringe, fritiert いかリングフライ
Tôfu Donburi
Tôfu-Hackfleischbällchen
Tôfu-Sesam-Schnitzel 豆腐のごまかつ
Tomaranbô  vegan
Tonkatsu
Udon-Suppe 
Unagi no Yanagawa-fû Donburi (Donburi mit Aal nach Yanagawa-Art)  うなぎの柳川風丼
Unagizushi  うなぎずし
Veggie-man (vegetarische Nikuman) vegan
Wafû Hambâgu
Würziges Hackfleisch mit Rohkost (chinesisch)
Yosenabe  vegan möglich



Anmerkung: Die Angabe "vegan" habe ich nach meinem Kenntnisstand über Veganismus  verteilt.