Mit diesem Herz konnte ich meine Männer erobern. :-D
Die Mousse ist trotz ihrer Standfestigkeit zart-schmelzend und angenehm samtig auf der Zunge.
Und sie ist sehr schokoladig!^^
Die Röllchen habe ich mir bei meiner letzten Pati-Versand Bestellung probehalber mal mitbestellt und bei dieser Gelegenheit gleich ausprobiert. Natürlich kann man sie auch selber herstellen.
Zutaten für ein Herz von 8,5 cm Länge in der Mitte und 9 cm an der breitesten Stelle (Höhe 3 cm)
Für ein Herz von 18 cm Größe oder eine runde Form von etwa 16 cm muss die Menge vervierfacht werden.
27,5 g Butter, Zimmertemperatur
10 g Kakaopuder
20 g Eigelb
20 g Zucker
50 g Schlagsahne
Kakaopulver und Schokoröllchen zum Ausgarnieren
Vorbereitung
Die Herzform auf eine mit Backpapier versehene Unterlage geben. Evt. den Rand mit Folie auslegen.
Kuvertüre fein hacken.
Zubereitung
Kuvertüre schmelzen.
Butter cremig rühren. Kakao zugeben und gut verrühren.
Schlagsahne cremig schlagen und im Kühlschrank bereit stellen.
Eigelb mit Zucker weiß-cremig aufschlagen.
Die 38° - 40°C warme Kuvertüre in die Eigelbmasse rühren.
Die Kakaobutter einrühren.
Zum Schluss die Sahne einrühren.
Die Schokoladenmasse zieht nun langsam an.
In die Form geben und glatt streichen.
Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Schokoladenherz aus der Form lösen.
Dazu ein heißes Tuch um die Form legen, bis sich die Form abziehen lässt.
(Ich habe meine Form mit Tortenrandfolie ausgelegt gehabt.)
Das Herz mit Kakaopuder abstauben und mit Schokoröllchen belegen.
Das Rezept stammt aus dem Buch "はじめての手作りお菓子 Home made sweets", das ich im Einleitungspost(Buchvorstellung) zu dieser Reihe vorgestellt habe.
Boar, das sieht soooo schön aus!
AntwortenLöschenDanke schön! Juppie! Jemandem gefällt mein Herz! *freu*
LöschenMir gefaellt das Herz auch :D
AntwortenLöschenSehr schön :) mach ich auf jeden fall nach ;)
AntwortenLöschenalso dieses Rezept ist die Normle mänge das heißt ich muss da die vierfaschemänge nehmen
oder???
Die angegebenen Zutaten sind für eine ganz kleine Form.
LöschenFür eine runde Form von etwa 16 cm muss die Menge vervierfacht werden.
Ich wünsche gutes Gelingen!