Cremespeisen
ist das zweite Kapitel im Buch "Die hohe Schule der Patisserie" von Christophe Felder.
Es enthält folgende Rezepte:
Crème Chantilly
Crème caramel
Crème pâtissière (Konditorcreme)
Crème brûlée
Zitronen-Chiboust-Crème
Mandelmilchcreme
Weiße-Schokoladen-Bavaroise
Vanille-Panna-Cotta
Grießcreme mit Zitrusaroma
Diplomatencreme
Kleine Cremetöpfchen
Cappuccinocreme
Frischkäsecreme
Cheesecake Creme
Joghurtcreme
Erdbeer Tiramisu
Aprikosencreme
Maracuja-Bananen-Creme
Rote-Früchte-Creme
Maronencreme
Schokoladen-Himbeercreme
Dunkle Schokoladencreme
Vier Schichten Mousse
Die Cremespeisen sollten innerhalb 24 h nach ihrer Zubereitung verzehrt werden.
Ich werde nach und nach die Rezepte- bzw Auswertungsposts hier verlinken.
Dieser Post ist wiederum mit dem Post der Buchvorstellung verlinkt.
Mein Ziel ist es, so Mitte November mit diesem Kapitel fertig zu sein.
Edit: Ich bin Ende Oktober mit dem Kapitel fertig geworden. :-D
oha, da bin ich ml sehr gespannt, einiges liest sich sehr lecker ^^
AntwortenLöschenJa, und sieht sogar lecker aus. haha, das muss man bei dem Buch sogar extra erwähnen. :-P
LöschenVielen lieben Dank für deinen Kommentar. Könnt dich dafür drücken.
Ok, fühl mich mal Gedrückt ^^ Immer wieder gerne, ich lerne ja auch viel bei dir.
LöschenIm Moment komm ich nur zu nix, erkältet.
Will aber als Nächstes endlich die Matcha-Rolle machen
Dann gute Besserung!
LöschenIch bin auch schon total gespannt auf die Cremespeisen. Werde mir das Buch "Ich helfe dir backen" kaufen. (Danke für diesen Tipp in einer deiner Kommentare :-) genau so ein Buch habe ich gesucht) leider kann ich erst am Wochenende wieder backen, das Japanologie Studium.... Sooo viel zu lernen. Aber ich lerne es ja gerne ;-) Liebe Grüße Silke
AntwortenLöschenBitte schön.^^
LöschenEhrlich gesagt freue ich mich auch schon darauf, wenn ich mit der Übersetzungsarbeit fertig bin, wieder meine Japanisch Lehrbücher in die Hand zu nehmen.^^
Und mit der Stuber machst du bestimmt keinen Fehler. hm...will das Buch auch haben ... *g*