Sonntag, 10. Februar 2013

Grüne Bohnen in Sesam-Sojasoße さやいんげんのごま醤油あえ

 

Eine weitere Beilage, die gerne zu Takikomigohan-Gerichten serviert wird, ist Gemüse mit Sesam-Sojasoße (Goma-jôyu).

Zutaten für 4 Personen

Gemüse wie Jaroma-Kohl, Spinat, Auberginen, Sojabohnensprossen, grüne Bohnen, Brokkoli ...
2 EL Sojasoße
1 EL Dashi 
1 TL Sesamöl
1 Prise Salz
weißer Sesam

Zubereitung

Gemüse garen.
Die restlichen Zutaten (bis auf den Sesam) verrühren und das Gemüse damit vermengen.
Halb zerstoßenen (gemahlenen) Sesam darüber streuen. 

1 Kommentar:


Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.