Donnerstag, 21. November 2013

Apple Sherbet リンゴシャーベット


Zutaten

600 g Apfelpüree
100 g Wasser
70 g Zucker
Saft einer halben Zitrone
ein paar Tropfen Calvados
2 g Blattgelatine (ca. 1 1/5 Blatt)

Zubereitung

Die Gelatine in reichlich Wasser einweichen.
Für den Sirup in einem Topf Zucker und Wasser zum Kochen bringen und etwa 30 sec köcheln lassen.
Das ergibt etwa 155 g Sirup. Etwas abkühlen lassen.
Gelatine ausdrücken und im noch heißen Sirup auflösen.

Den Sirup nach und nach ins Apfelpüree einrühren, bis man mit der Süße zufrieden ist.
Zitronensaft und Alkohol einrühren.

Die Schüssel in den Froster stellen.
Nach etwa 45 min sollte die Oberfläche begonnen haben zu gefrieren.
Apfelmus gut durchrühren, so dass die Eiskristalle zerkleinert werden und wieder eine homogene Masse entsteht.
Erneut in den Froster stellen für 30 - 40 min.
Dann wieder gut durchrühren. Das Ganze noch etwa 3x wiederholen.

Das Rezept stammt aus dem Buch "はじめての手作りお菓子 Home made sweets", das ich im Einleitungspost (Buchvorstellung) zu dieser Reihe vorgestellt habe.

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