Nun gibt es endlich reife regionale Erdbeeren und da dachte ich, warum nicht mal auf Basis meiner Standard Mushipans welche mit Erdbeermilch ausprobieren. (Ichigo Milk = Erdbeermilch)
Und da sie uns so gut schmecken, gab es sie bei uns schon zum dritten Mal. Oder war es schon das vierte Mal? :-D
Zutaten
100 g Hotcake Mix
bzw.
70 g Mehl (besser noch wäre Red Lotus Mehl)
5 g Speisestärke
3 g Backpulver (ich empfehle Weinstein-Backpulver)
15 g Zucker
1 Prise Salz
30 ml Milch oder Sahne
35 ml pürierte Erdbeeren
1/2 Ei (= 10 g Eigelb + 15 g Eiweiß)
1 EL Öl oder Sahne
Zubereitung
Die trockenen Zutaten vermischen.
Ei verquirlen. Milch einrühren, Püree einrühren.
Hotcake Mix einrühren.
Wenn der Teig glatt ist, das Öl einrühren.
In Silikonförmchen füllen.
In einem Topf mit Dämpfeinsatz Wasser zum Kochen bringen. Die Förmchen in den Dämpfeinsatz setzen. Den Topf mit einem Tuch abdecken (damit kein Kondenswasser auf das Gebäck tropft) und den Deckel aufsetzen.
Ca 8 - 10 min dämpfen (je nach Förmchengröße). Die Mushipan sollten sich elastisch anfühlen.
Etwas abkühlen lassen und genießen.
♥ Ich bin verliebt.
AntwortenLöschenNein, aber ich liebe Erdbeeren und die sehen sooo lecker aus.
Jetzt hab ich Hunger.
Melanie
Hehe, danke. :-)
LöschenHast du schon mal Mushipan gegessen?
Die machen so richtig Appetit zum Reinbeißen. Schade dass wir gestern alle Erdbeeren aufgefuttert haben.
AntwortenLöschenDir einen schönen Sonntag und liebe Grüße Danii
Danke dir.
LöschenDie Saison hat gerade erst begonnen. Da gibt es sicher bald wieder Erdbeeren. :-)
Hallo Mari,
AntwortenLöschenapropos Ausprobieren - habe dieses Rezept vorgestern gemacht: sehr feiner Erdbeergeschmack. Habe die doppelte Menge in drei kleinen Einmachgläsern für 15 min gedämpft. Meine Kleine hat gleich ein Ganzes vernascht. Vielleicht eignet sich der Mushipanteig auch zum Backen, z.B. als Tortenboden? Muss ich mal ausprobieren.
Liebe Grüße,
Sandy
Als Kuchen im Glas? Das ist ja eine coole Idee. :-D
LöschenSchön, dass es deiner Tochter geschmeckt hat.