Ein paar Cookie-Rezepte möchte ich noch vorstellen bzw auch für mich festhalten.
Es sind die Bananen Cookies, die ich bereits in meiner Proberunde getestet und für lecker befunden hatte.
in der Mitte sind die Bananen Cookies |
Auch diese Cookies basieren auf dem Grundteig für American Cookies, sind außen knusprig und innen weich.
Grundrezept für American Cookies
120 g gesalzene Butter
120 g Zucker
1 Ei
175 g Mehl
Bananen-Karamell Cookies
120 g gesalzene Butter
80 g brauner Zucker (light brown soft sugar)
1 Ei, verquirlt
175 g Mehl
120 g getrocknete Bananenscheiben, zerkleinert
2 EL Karamellsirup
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig schlagen.
Ei einrühren.
Mehl daraufsieben und einarbeiten.
Karamellsirup unterrühren.
Mit einem kleinen Löffel Häufchen aufs Backblech setzen und zu einer dicken Scheibe flachdrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U-Hitze ca. 12 min backen.
Ein, zwei Minuten auf dem Blech lassen, damit die Cookies fest werden, dann vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Nach Belieben noch ausgarnieren.
Kekse ^^
AntwortenLöschen