Hier kommt das Muffinrezept, nach dem mein Sohn letztens alleine (natürlich stand ich daneben und habe aufgepasst, wie auch die Zutaten abgewogen und ihm die Reihenfolge gesagt) gebacken hat.
Zutaten für 12 Muffins
2 Eier
120 g Rohrohrzucker oder Muscovado
100 ml neutrales Pflanzenöl
ein paar Tropfen Vanilleextrakt
ein paar Tropfen Vanilleextrakt
3 EL Naturjoghurt
100 g Mehl
100 g Vollkornmehl
2 TL Weinstein-Backpulver
½ TL Natron
70 g Schokoladentropfen (oder mehr oder
weniger)
Zubereitung
Muffinform vorbereiten.
Eier schaumig schlagen. (Kann auch einfach mit Schneebesen sein.)
Zucker einrühren, Öl, Vanilleextrakt und Joghurt
einrühren.
Mehle mit Backpulver und Natron mischen.
Auf die feuchte Mischung sieben und
einrühren.
Schokotropfen hinzufügen.
Der Teig muss nicht glatt, sondern darf
ruhig etwas klumpig sein.
(Glatt ist aber auch nicht schlimm.)
Mulden zu 2/3 füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober/
Unterhitze die Muffins 15 – 20 min backen.
Etwas abkühlen lassen.
Quelle: In Anlehnung an ein Rezept aus dem Buch "Muffins" von Gabriele Wahl-Merle.
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