Das Rezept für diese veganen Peanut Butter & Chocolate Chunks Cookies stammt wie auch das Rezept für die Smiley Cookies
und das Rezept für die Schwarzen Sesam Sticks
aus dem Buch "Buch über Cookies und Kekse, die man wie Reis jeden Tag essen möchte" von Shiho Nakashima. Das Buch ist in Japan ein Bestseller.
Auch dieses dritte Rezept überzeugt und wir alle drei greifen immer wieder liebend gerne bei diesen Cookies zu.
Zutaten für etwa 16 Kekse von 5 cm Durchmesser
80 g Mehl Type 405
20 g Weizen-Vollkornmehl
30 g Kibizatô (ersatzweise gemahlenen Rohrohrzucker oder hellen Muscovado nehmen)
1 kräftige Prise Salz
40 g Erdnussmus Crunchy, gesalzen, aber ungezuckert
30 g Rapsöl
2 EL Wasser
30 g Rapsöl
2 EL Wasser
30 g Schokolade (oder Schokoladentropfen)
Vorbereitung
Die Schokolade grob hacken.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Ofen auf 170°C O/U-Hitze vorheizen.
Zubereitung
Mehle, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
Erdnussmus und Öl hinzufügen und mit den Fingern mit dem Mehl vermengen, so dass Streusel entstehen. Dann mit den Handflächen diese locker verreiben, bis die Masse grob sandig ist.
Dieser Vorgang sollte zügig vonstatten gehen (um die 10 sec).
Wasser verteilend hinzufügen. Wenn der Teig beginnt, sich zu binden, die Schokoladenstücke hinzufügen.
Alles zügig miteinander verkneten.
Vom Teig walnussgroße Menge abnehmen, mit den Händen zu Kugeln formen und die Oberfläche etwas flach drücken.
Aufs Blech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170°C O/U-Hitze ca. 25 min backen.
Quelle: まいにち食べたい ごはんのような クッキーとビスケットの本 ("Buch über Cookies und Kekse, die man wie Reis jeden Tag essen möchte") von Shiho Nakashima, 2009.
Ähnliche Rezepte (jedoch mit Ei):
Chia Seed Peanut Butter Cookies
Chia Peanut Cookies Soft
Sorry, für das schlechte Licht.
Die schwarzen Sesam Sticks wollte ich eigentlich auch schon längst mal backen, habe es aber immer noch nicht geschafft.. Die hören sich nämlich total lecker an :-))
AntwortenLöschenLieben Gruß
Lisa