So gab es im Juli bei uns unter vielem anderen
Gemüse Tempura
als auch Agedashidôfu.
Bunte Hiyashi Sômen am 7.7. (weil typisches Tanabata Essen),
verschiedene Beilagen wie Aubergine mit Miso (nasu no miso itame), mal ohne mal mit Paprika,
Spinat in Sesamsauce
Grapefruit-Zwiebel-Salat
jede Menge Salate
Shake Chazuke mit Gurken-Wakame-Salat (kyûri no sunomono)
Nikujaga
Gomoku Takikomigohan
Tamago no parapara châhan
Gyûdon
Oyakodon
Katsudon
Butaniku no Shôgayaki (Schweinefleisch mit Ingwer)
Yakisoba
Fisch gekocht und gegrillt
Suppen
und natürlich aus Süßes wie
Melonpan
Choco Banana Chiffon Cake
Dorayaki
Matcha Marble Cheesecake im Glas
Coffee Crushed Jelly
Purin
Miso Mushioan und Azuki Mushipan
Aonori Cookies und Azuki Cookies
und Goheimochi
Japanische Küche ist so schön leicht. Die passt gut zum Sommer. Viele Rezepte habe ich bereits verbloggt. Stöbert einfach mal in meinem Rezeptverzeichnis unter "Japanische Küche". :-)
Ich gehe jetzt wieder die Sonne genießen. Ich weiß, viele stöhnen unter der Hitze. Ich genieße sie total. :-D
entlich gibt es noch jemanden der mit mir die sonne geniesst alle anderen schimpfen aber ich finde das wetter so toll. gerade heute habe gurkensalat mit wakame gemacht, den gibt dann zum abend essen
AntwortenLöschenOh, das sieht alles so super lecker aus! Ich glaube, eines der Melonpans habe ich beim hanabira erstanden. Es war wundervoll flauschig :)
AntwortenLöschenSo viel leckeres Essen Mari! *___*
AntwortenLöschenschön von dir zu lesen - habe dich schon vermisst. du warst lange weg :-)
AntwortenLöschen