Sonntag, 5. Februar 2012
Brokkoli no oroshiae
Brokkoli mit geriebenem Rettich ist eine erfrischende Gemüsebeilage. Hier in Deutschland würde man dazu wohl Brokkoli mit Rettich-Dressing sagen. *g*
Zutaten für 4 Personen:
1 Brokkoli
Salz
ein 10 cm langes Stück Rettich (etwa 300 g)
3 EL Essig (am besten milder japanischer)
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
Zubereitung:
Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser gar kochen (sollten noch Biss haben), abschrecken und gut abtropfen lassen.
Rettich reiben. In ein Sieb geben und von alleine abtropfen lassen. (Also nicht ausdrücken.)
Essig, Zucker, Salz miteinander verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
Den abgetropten Rettich hinzufügen, miteinander vermengen.
Kurz vorm Servieren über den Brokkoli geben.
Pro Person etwa 50 kcal
3 Kommentare:
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Die Rezepte sind wieder alle sehr lecker. :3 Ich wollte mal fragen, ob du auch planst das Rezept für die Fruchtwürfel vom Törtchentest zu posten? :D Die würd ich sehr gerne für den Geburtstag meines Vaters machen (wenn sie noch allzu schwierig sind). XD
AntwortenLöschenJa, diese Woche poste ich noch alle ausstehenden Rezepte.
Löschenjaaaa!^^ das war sooo lecker! muss mir mal eine oroshi-gane (?) besorgen.
AntwortenLöschen