Schwarzes Sesameis |
Schwarze Sesam-Pancake |
Sesam Shiruko |
Sesam-Dango mit Sesamsauce |
Sesam Tuile |
rechts: Sesam Mushipan |
Nun kommen noch zwei einfache Rezepte dazu.
Schwarzes Sesameis
500 ml Vanilleeiscreme mit einem Löffel cremig rühren.
1 EL schwarze Sesampaste mit 2 EL der obigen Eiscreme glatt rühren.
Dann in die Eiscreme einrühren (ich hatte Sojaeis)
bis alles gründlich vermischt ist. Im Froster wieder fest werden lassen, wenn man es nicht gleich verzehrt.
Anrichten und mit gerösteten schwarzen Sesamsamen bestreuen.
Schwarze Sesam-Pancake
1 Ei
150 ml Milch
2 EL schwarze Sesampaste
200 g Hotcake Mix (oder selbst gemischt siehe unten)
2 EL geröstete schwarze Sesamsamen
Hotcake Mix selbst herstellen:
140 g Mehl
20 g Speisestärke
6 g Weinstein-Backpulver (ca. 1 1/2 TL)
30 g Zucker
1 g Salz
Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Zubereitung
Ei mit Milch und Sesampaste glattrühren. Den Hotcake Mix einrühren.
Eine Pfanne erhitzen, dünn einfetten, Hitze auf klein, 2 gehäufte EL Teig in die Pfanne geben und zu einem Kreis zerlaufen lassen. In die Mitte etwas Sesamsamen geben. Wenn die Oberfläche Löcher bekommt und leicht trocken wird, wenden und auf der anderen Seite noch ganz kurz backen.
Nach Belieben süßen.
Anstelle der schwarzen Sesampaste kann auch beispielsweise Erdnusscreme mit oder ohne Stücken verwendet werden.
Die Sesampancakes sehen sehr interessant aus :) mal ausprobieren die Tage :)
AntwortenLöschenGibt ja erstmal n bisschen mehr Experimente die nicht geknetet weden müssen (uns ist heute einer der Knethaken durchgebrochen -.-)
Das mit dem Knethaken ist echt heftig.
LöschenDie Farbe der Pancakes hat was, nicht? Dazu eine giftgrüne Matchapuddingfüllung oder eine blutrote Soße ...haha, Halloween ist schon vorbei.
Oh die Übersichten sind super! so kann man wenn man schwarzen sesam oder schwarze sesampaste (oder von vorhin okara) zu hause hat von diesem Beitrag direkt zu den rezepten...
AntwortenLöschenIm Rezeptverzeichnis habe ich die Oyatsu-Rezepte ja nach Zutaten sortiert. So kann man, wenn man z.B. Kinako da hat unter Oyatsu mit Kinako nachsehen, was man alles machen kann.
LöschenHm ... allerdings muss man natürlich die Rezepte einzeln anklicken ...
Ich sollte wohl doch nochmehr Übersichtspost bringen. Und altes wieder hervorzuholen ist ja auch nicht verkehrt. Und bei manchen Rezepten ist dringend ein neues foto fällig. Und überhaupt. *g*
Also das Eis und die Pancakes sehen wirklich interessant aus. Ich finde es total cool, wie Du Dich der Reihe nach durch ein Koch-/Backbuch arbeitest. LG
AntwortenLöschenhehe, ja ich liebe das. Dafür bin ich nicht so experimentierfreudig.
Löschendie pancaks sehen spannend aus, hat mich im ersten moment an mohn erinnert,
AntwortenLöschenMmmh, Mohnpancakes mit Vanillesoße klingt ja total verführerisch. *notier* ^^
LöschenWas für ein Blogeintrag da läuft mir das wasser im Munde zusammen. *__*
AntwortenLöschenNa denn, los ans Nachbacken!
LöschenWah, das sieht alles total genial aus! Richtig appetitlich, find ich *0* (obwohl die Farbgebung manche Menschen bestimmt abschreckt, mir gefällts).
AntwortenLöschenich mag solche ausgefallenen Sachen. :)
LöschenIch hab schon so oft Sesameis ausprobiert, aber nie war es so gut wie im jap. Restaurant. Vielleicht ja dieses Mal mit deiner Variante ^^
AntwortenLöschenAm besten schmeckt es sicher mit selbst gemachtem Vanilleeis. Aber ich denke, wenn du dein Lieblingsvanilleeis nimmst, sollte es auf jeden Fall schmecken.
LöschenOh wieder so eine Sammlung leckerer Rezepte q___q Da kommt man doch so leicht in Versuchung ;)
AntwortenLöschenFreut mich, dass es dir geschmeckt hat! :D Ich finde es auch ohne Lachs klasse, zumal mir in letzter Zeit von Lachs oft schlecht wird. :/
Ich verführ gerne. *g*
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