Ein fruchtiger Kuchen, der sogar meinem Mann, als Rosinenverächter schmeckte.
Zutaten für eine Kastenform von 17 cm Länge und 8 cm Breite (am Boden gemessen):
1 kleiner Apfel
35 g Rosinen, ungeschwefelt
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
etwas Zimt
1 Ei
40 g Zucker (Rohrohrzucker genommen)
1 EL Milch
40 ml Öl
Vorbereitung:
Backofen auf 160°C vorheizen.
Backform mit Backpapier auslegen.
Apfel schälen, achteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. (Ca. 5 mm dick).
Rosinen in heißem Wasser kurz einweichen, ausdrücken.
Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt mischen und sieben.
Zubereitung:
Ei mit Zucker cremig rühren, Milch und Öl nach und nach einrühren.
Mehlmischung unterheben.
Rosinen und Apfelstücke unterheben.
Teig in die Form füllen. Luft ausklopfen.
Bei 160 °C etwa 30 min backen.
Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, auf dem Gitter komplett abkühlen lassen.
Guten Appetit.
Freu, sogar meiner Mama hat's geschmeckt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.