tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post8689034037848176376..comments2024-01-25T12:52:51.454+01:00Comments on Kazuo: Sieferts Basler LeckerliMarihttp://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-24741460772577491162013-02-01T21:45:10.468+01:002013-02-01T21:45:10.468+01:00Hallo Marichan,
ich habe jetzt hier ein Rezept der...Hallo Marichan,<br />ich habe jetzt hier ein Rezept der Richemont Fachschule aus Luzern. Das unterscheidet sich von Sieberts Rezept nur darin, dass noch Orangensaft hinzugefügt wird. Und die Basler Leckerli werden erst nach dem Glasieren in Stücke geschnitten. Ausgerollt wird auf ca. 6 mm. Also ist Sieberts Rezept doch fast identisch mit dem Original. <br /><br />LG NeleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-41133664512679155452013-01-26T06:54:00.051+01:002013-01-26T06:54:00.051+01:00Vielen Dank für dein Feedback.
Da es ein Rezepte-T...Vielen Dank für dein Feedback.<br />Da es ein Rezepte-Test ist, habe ich mich brav ans Rezept gehalten. Und wie gesagt, das Bild im Buch, das schon ein wenig mehr nach Basler Läckerli aussieht, past nicht ganz zum Rezept. :-(<br />Um so glücklicher bin ich über deinen Hinweis, dass das Rezept bei lamiacucina gut ist. Bei meiner Internetrecherche bin ich schon auf der Seite gewesen, und dachte schon, dass die ganz gut aussehen.<br />Dann werde ich sie demnächst gleich ausprobieren. Bin schon gespannt.<br />Probepackung klingt ja schon sehr verlockend. Aber ich denke, ich setze erst einmal auf Roberts Rezept.<br />Vielen herzlichen Dank für dein Angebot und die wertvollen Tipps.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-59773964966884309202013-01-26T06:29:12.477+01:002013-01-26T06:29:12.477+01:00Da scheint es ja echte Qualitätsunterschiede zu ge...Da scheint es ja echte Qualitätsunterschiede zu geben. Und der Begriff scheint nicht geschützt zu sein. Gefundenes Fressen für Geldhaie.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-28919074477994602582013-01-26T06:25:23.090+01:002013-01-26T06:25:23.090+01:00Haha, ja, manchmal kann ich richtig hartnäckig sei...Haha, ja, manchmal kann ich richtig hartnäckig sein.<br />Noch 17 Rezepte sind es. Endspurt.^^Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-1995584163612320892013-01-24T21:46:31.441+01:002013-01-24T21:46:31.441+01:00P.S. Leckerli werden wieder weich, wenn sie in ein...P.S. Leckerli werden wieder weich, wenn sie in einer Blechdose zusammen mit einem Apfelstück aufbewahrt werden.<br /><br />@ Nele<br />Gute Leckerli sind nicht trocken. Und sonst, siehe obigen Tipp. Teuer sind sie, da gebe ich dir vollkommen Recht. Aber wenn man die Zutatenpreise bedenkt (einheimischer Waldhonig, Birnel, Cedrat, Gewürze etc.), relativiert sich der Kaufpreis.Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-37741181324467757312013-01-24T21:42:10.828+01:002013-01-24T21:42:10.828+01:00Bitte nicht falsch auffassen, aber deine Leckerli ...Bitte nicht falsch auffassen, aber deine Leckerli haben rein optisch mit dem Original nichts gemein. Basler Leckerli sind viel dunkler und die Glasur muss einfach sein. Da ich das Rezept von Herrn Siefert nicht kenne, schiebe ich ihm jetzt mal die Schuld in die Schuhe. ;-)<br /><br />Es gibt kein allgemein verbreitetes "Originalrezept", aber die Leckerli, die nach Roberts Rezept hergestellt werden, kommen den Bäckereiexemplaren sehr nahe. (http://lamiacucina.wordpress.com/2008/11/10/basler-leckerli/)<br />Nur wenige produzieren dieses Spezialität noch zu Hause, da die Herstellung kompliziert und die Zutaten nicht ganz billig sind.<br /><br />Die bekanntesten und leider auch sehr teueren Leckerli (hier in Basel wurden sie "Läckerli" geschrieben), werden vom Läckerli-Huus produziert. (http://www.laeckerli-huus.ch)<br /><br />Wenn du möchtest, kann ich mal eine Probepackung organisieren und dir zuschicken, wenn ich nächstes Mal in Deutschland bin.<br /><br />Ganz liebe GrüsseCooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-28351389098721628462013-01-24T21:31:22.889+01:002013-01-24T21:31:22.889+01:00Hallo Marichan
Nur wegen der Basler Leckerli brau...Hallo Marichan<br /><br />Nur wegen der Basler Leckerli brauchst Du nicht in die Schweiz kommen. Ich mag das trockene Zeugs nicht und mir ist unbegreiflich, warum die hier in der Schweiz immer so angepriesen werden. Sind einfach nur Kekse und dann auch noch teuer. <br /><br />LG NeleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-43173612973023446302013-01-24T19:56:20.119+01:002013-01-24T19:56:20.119+01:00Ich bewundere Dich, wie Du das durchziehst. Ich hä...Ich bewundere Dich, wie Du das durchziehst. Ich hätte schon nach den ersten ein-zwei nicht gelungenen Rezepten aufgegeben und hätte das Rezeptbuch in einem meiner vielen Bücherregale vergessen. Wieviel Rezepte hast Du denn noch vor Dir?<br />LG DaniiDaniihttps://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.com