tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post6907738007112194031..comments2024-01-25T12:52:51.454+01:00Comments on Kazuo: Plain Chiffon CakeMarihttp://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-27371227390602318152017-12-08T08:45:54.059+01:002017-12-08T08:45:54.059+01:00Für die amerikanische Chiffon Cake Form mit 25 cm ...Für die amerikanische Chiffon Cake Form mit 25 cm Durchmesser (h = 11 cm) rechnet man etwa mit der 2,5-fachen Menge.<br />Also 8 Eigelb, 10 Eiweiß. Da der Kuchen mehr Gewicht hat, kann man zum Stabilisieren des Eischnees diesem Cream of Tartar (Weinsteinsäure, NICHT das Backpulver) hinzufügen. Mehlmenge liegt bei 1 3/4 cup (amerikanisches Tassenmaß).<br />Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-52369530654088301182017-12-06T22:07:16.405+01:002017-12-06T22:07:16.405+01:00Mit wieviel müsste ich ein 17er Rezept multiplizie...Mit wieviel müsste ich ein 17er Rezept multiplizieren für eine 25er Form?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02828269577836827025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-31317795883914888342017-06-19T14:58:33.269+02:002017-06-19T14:58:33.269+02:00Ach wie schön, dass du endlich ein Erfolgserlebnis...Ach wie schön, dass du endlich ein Erfolgserlebnis hattest. Das freut mich sehr. Und echt klasse, dass du nicht aufgegeben hast.<br />Ach ja, Chiffonteig ist grundsätzlich viel flüssiger als Rührteig. <br />Gutes Gelingen weiterhin und viel Freude beim Backen und Essen! :-DMarihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-22039988474876725482017-06-08T01:19:30.193+02:002017-06-08T01:19:30.193+02:00Jetzt hat es endlich geklappt. Siebenter Versuch u...Jetzt hat es endlich geklappt. Siebenter Versuch und er stieg hoch und höher. Hurra 😊. Das lag teilweise vielleicht auch an diesem Mehl, welches ich unlängst in einem Asiashop gekauft habe. Jedenfalls, Danke 🙏🏻 nochmal für deine Tipps. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-80781052750255924282017-05-24T19:18:34.743+02:002017-05-24T19:18:34.743+02:00Ich habe heute wieder gebacken und langsam bin ich...Ich habe heute wieder gebacken und langsam bin ich am Aufgeben. Das war heute mein sechster Versuch. Eiweiß war fein und nicht zu steif, Eigelbmasse war auch fluffig. Einzig die Milch habe ich ausgetauscht gegen 45 g Zitronensaft und 75 g Wasser. Dies war der Teig für eine 20-er Form. Es ist nicht so, dass er ganz flach ist. Er ist hoch, aber nicht bis zum Rand. Nicht wie Deine. Ich könnte trotzdem eine Torte damit machen. Aber heute ist der Kuchen sehr sehr fluffig geworden und ich muss mich sehr zusammen reißen, ihn nicht auf einmal aufzuessen. <br /><br />Vielleicht sollte ich allgemein Flüssigkeiten wie Milch, Wasser, Saft weg lassen? Aber im Rezept steht immer mit Flüssigkeit. Beim normalen Rührteig kommt keine Flüssigkeit dran und der Teig geht hoch. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-17667694032448902342017-05-18T10:50:00.675+02:002017-05-18T10:50:00.675+02:00Ganz so steif sollte das Eiweiß nicht sein, aber a...Ganz so steif sollte das Eiweiß nicht sein, aber auch nicht flüssig.<br />Hier im Rezept habe ich Bilder bei:<br />http://mari-to-kazuo.blogspot.de/2012/01/walnuss-chiffon-cake.html<br />Das hilft dir vielleicht.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-39891043739017912952017-05-18T10:44:18.418+02:002017-05-18T10:44:18.418+02:00Vielen Dank für den Tipp. Ich schlage das Eiweiß i...Vielen Dank für den Tipp. Ich schlage das Eiweiß immer sehr steif. Für normalen Rührkuchen muss es so sein und ich dachte, beim Chiffon wäre es auch gut. :-) <br />Die Form habe ich nicht eingefettet und Antihaft ist sie auch nicht. Zuerst dachte ich auch, es liegt an der Wilton-Form, die ich zuerst gekauft hatte. Die Wilton-Form hat am Rand ja diese Vernietungen und nun dachte ich, dass die den Teig am steigen hindern. - Aber gut, ich versuche mal das Eiweiß flüssig mit kleinen Bläschen zu machen. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-56778501868499686812017-05-12T06:57:52.764+02:002017-05-12T06:57:52.764+02:00Cool, danke schön für den Tipp!Cool, danke schön für den Tipp!Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-24565619217968633242017-05-12T06:57:08.222+02:002017-05-12T06:57:08.222+02:00Hallo Maja, verzeih meine späte Antwort.
Dass der ...Hallo Maja, verzeih meine späte Antwort.<br />Dass der Teig steigt, kommt u.a. durch die im Eiweißgerüst enthaltenen Luftbläschen zustande.<br />Durch das kräftige Aufschlagen bilden sich ganz viele große Bläschen. Anschließend schlägt man den Eischnee noch bei reduzierter Geschwindigkeit weiter. Dadurch werden aus den großen Bläschen ganz, ganz viele kleine Bläschen, was den Eischnee stabilisiert.<br />Dass der Teig nicht hochgeht, kann also daran liegen, dass beim Unterheben des Eischnees zu viele Luftbläschen zerstört wurden. (Zu viel gerührt).<br />Oder die Rand der Form bietet dem Chiffon keinen Halt zum Hochklettern (Rand eingefettet, zu gute Antihaft-Schicht).<br />Die meisten Fehler sind in der Regel große Löcher im Kuchen, Klietschstellen oder starkes Einfallen nach dem Herausnehmen.<br />Ich muss wirklich mal wieder ein neues Chiffonrezept reinstellen.<br />Dir kann ich nur raten, nicht aufzugeben.<br />Liebe Grüße,<br />MariMarihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-28516591076890624502017-05-12T06:40:31.397+02:002017-05-12T06:40:31.397+02:00Da sie sich bei Zimmertemperatur einige Tage halte...Da sie sich bei Zimmertemperatur einige Tage halten und beim Rütteln nicht zerbröseln, eignen sich Chiffons auch gut zum Verschicken. :-)Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-10172460911740244852017-05-04T22:35:51.816+02:002017-05-04T22:35:51.816+02:00Also meine Chiffons gehen nicht richtig hoch. Wenn...Also meine Chiffons gehen nicht richtig hoch. Wenn ich deine Fotos so sehe, mache ich sicher etwas falsch? Oder nehme das falsche Öl? Ich habe auch mit meiner neuen originalen Chiffonform nicht DEN Erfolg. Leider. Sag mir doch bitte, wie der Teig richtig steigen muss. Danke :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-24601059346867572842017-05-04T22:31:46.149+02:002017-05-04T22:31:46.149+02:00Hallo , bei ALiExpress.com gibt es Chiffonformen ,...Hallo , bei ALiExpress.com gibt es Chiffonformen , auch in unterschiedlichen Größen. Meine ist kürzlich angekommen. Kostenloser Versand dauert 2 Wochen. Ohne Zollgebühren. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-40946225541832567792013-10-26T15:39:28.055+02:002013-10-26T15:39:28.055+02:00*alten post ausgrab* bei mir sind die basic Chiffo...*alten post ausgrab* bei mir sind die basic Chiffons - egal nach welchem Buch - eine absolute Katastrophe!! XD habe mittlerweile 5 gebacken und bei allen ist etwas schief gegangen -.- Aber.. ich gebe nicht auf! Hoffentlich schaffe ich es auch bald so tolle Chiffons zu backen wie du!! Ich finde sie eignen sich bestimmt sehr gut als kleines Geschenk für Freunde zu Weihnachten oder so :)Rosehttp://thisisbento.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-89558876517466925572012-03-08T10:43:22.159+01:002012-03-08T10:43:22.159+01:00Ausprobieren lohnt sich.Ausprobieren lohnt sich.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-71834986278564022012012-03-04T14:08:42.967+01:002012-03-04T14:08:42.967+01:00Hab' noch nie etwas davon gehört. Klingt aber ...Hab' noch nie etwas davon gehört. Klingt aber echt guuuut. Ich glaube da leg' ich mir auch mal die nötigen Utensilien zu. :)<br /><br />Mit einem lieben Gruß,<br />Sarah MariaSarah-Mariahttps://www.blogger.com/profile/12824953618628145868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-56555696871531425692012-03-03T12:02:10.403+01:002012-03-03T12:02:10.403+01:00So also ich hab die Version von unserem Buch gemac...So also ich hab die Version von unserem Buch gemacht, bei mir ist der Teig geflossen, ich hoffe das es dieses mal geklappt hat. *schweissvonderstirnwisch* ;-PCorihttps://www.blogger.com/profile/01883619965745871533noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-58251727017013812502012-03-03T03:53:35.435+01:002012-03-03T03:53:35.435+01:00Ich liebe solche Experimente.^^Ich liebe solche Experimente.^^Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-12038646077619155622012-03-03T03:53:02.612+01:002012-03-03T03:53:02.612+01:00Gerne doch. Viel Erfolg, Cori!Gerne doch. Viel Erfolg, Cori!Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-29666732261865516532012-03-02T11:00:01.610+01:002012-03-02T11:00:01.610+01:00Danke Beate! Danke, Danke! Das du's noch mal b...Danke Beate! Danke, Danke! Das du's noch mal bildlich so toll fotografiert hast. Das wird mir morgen eine große Hilfe sein. *knuddelknutsch*<br /><br />@bajka: Kannst mir gern im Forum schreiben. Ich weiß wo du eine 17er Form her bekommst aus Japan! LGCorihttps://www.blogger.com/profile/01883619965745871533noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-164848281774658042012-03-02T07:56:13.803+01:002012-03-02T07:56:13.803+01:00Die kleinen Formen hast Du sicher aus Japan, oder?...Die kleinen Formen hast Du sicher aus Japan, oder? Ich hätte gerne eine 17 cm Form und suche immer mal wieder im I-net, aber bisher ist mir noch nicht das richtige begegnet. Deine Chiffon Cakes sehen nämlich immer so toll aus, ich will auch mal versuchen.^^<br />Und dein Experiment ist sehr unteressant, da lernt man was für die eigene Küche.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18214299626657426585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-18879805807717468632012-03-02T05:27:28.114+01:002012-03-02T05:27:28.114+01:00Das ließ sich schwer sagen, da die Chiffons ja so ...Das ließ sich schwer sagen, da die Chiffons ja so klein waren.<br />Ich werd in Kürze mal einen großen backen. dann berichte ich.^^<br />Und für Chiffons, die man wie Tortenböden mehrfach waagerecht durchschneidet und füllt, habe ich noch mein anderes Chiffon-Buch. *g* Da werd ich auch mal Rezepte draus vorstellen.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-91764788802431284462012-03-02T05:24:19.692+01:002012-03-02T05:24:19.692+01:00Nach welchem Rezept?Nach welchem Rezept?Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-75405552032024910372012-03-01T20:49:56.000+01:002012-03-01T20:49:56.000+01:00so hab eben meinen ersten chiffon gebacken ^_^so hab eben meinen ersten chiffon gebacken ^_^frydahttps://www.blogger.com/profile/07345668980838957041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-24353296084524205512012-03-01T18:43:57.831+01:002012-03-01T18:43:57.831+01:00Dein Test ist wieder mal herrlich. Ist eigentlich ...Dein Test ist wieder mal herrlich. Ist eigentlich die neue Variante standfester als Deine herkömmliche? ^^Daniihttps://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-49763475151989876022012-03-01T16:16:46.591+01:002012-03-01T16:16:46.591+01:00pro Person reicht einer, wenn du noch was anderes ...pro Person reicht einer, wenn du noch was anderes dazu anbietest. *g*<br />So hat Kazu heute morgen locker einen alleine aufgefuttert, ich gestern fast zwei.<br />Fabian schafft locker vier. Hat aber nur einen, sprich den letzten abbekommen.^^Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.com