tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post4539451151251592819..comments2024-01-25T12:52:51.454+01:00Comments on Kazuo: Zitronen-HirsekuchenMarihttp://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-32396086044977074062014-05-07T13:59:55.195+02:002014-05-07T13:59:55.195+02:00Du solltest auf jeden Fall Grießbrei und Co mögen....Du solltest auf jeden Fall Grießbrei und Co mögen. Der Kuchen geht halt in Richtung aufgepeppter Hirsebrei.<br />Quittengelee und Erdbeerglasur sind von mir dazugekommen. :-) Und der Boden ist nur 1/4 so dünn wie im Original, und feuchter.<br />Ich huste zwar noch, aber ich fühle mich wieder kräftig. :-D DankeMarihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-10526824917280744352014-05-07T13:57:21.587+02:002014-05-07T13:57:21.587+02:00Ging mir auch so. Das erste Mal kam ich mit Hirse ...Ging mir auch so. Das erste Mal kam ich mit Hirse in Kontakt bei der Suche nach gesunder Babyernährung. *g*<br />Eine Freundin bat mich etwas veganes UND glutenfreies zu backen. Bei der Recherche nach einem geeigneten Rezept stieß ich auf den Lemon Teasecake.<br />Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-27959424832370569032014-05-06T18:07:32.792+02:002014-05-06T18:07:32.792+02:00Du preist diesen Kuchen dermaßen an, dass ich vers...Du preist diesen Kuchen dermaßen an, dass ich versucht bin, sofort Hirse zu kaufen, wobei mein Mixer sie wahrschienlich nicht fein genug bekommt. Mal sehen. Er sieht au jeden Fall sehr schick aus und dir scheint es ein kleines bißchen besser zu gehen, oder?<br />Liebe Grüße,<br />EvaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-73579237150613308522014-05-06T14:02:28.564+02:002014-05-06T14:02:28.564+02:00Klingt sehr interessant, besonders die Verwendung ...Klingt sehr interessant, besonders die Verwendung von Hirse.<br />Das hab ich bisher so noch nicht gesehen ;)<br /><br />Liebe GrüßeKiichigonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-27604940321198318842014-05-06T11:54:14.263+02:002014-05-06T11:54:14.263+02:00Die Konsistenz hängt von zwei Faktoren ab. Zum ein...Die Konsistenz hängt von zwei Faktoren ab. Zum einen wie lange man den Hirse kocht und zum anderen wie gut man ihn anschließend mixt.<br />Die gekochte Hirse sollte noch schön cremig sein wie Grießbrei und die fertig gemixte Creme schön glatt. Bei einem guten Mixer spürt man später keine Körnchen.<br />Einfach so lange mixen, bis man zufrieden ist.<br />Ich habe gestern gerade wieder eine Portion Hirsebrei gelöffelt (ohne Boden). :-)Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-34390398146534424722014-05-06T11:30:36.629+02:002014-05-06T11:30:36.629+02:00Das Rezept des Kuchens hört sich sehr gut an. Wie ...Das Rezept des Kuchens hört sich sehr gut an. Wie ist denn die Konsistenz des Hirsebreis? Spürt man die Körnchen im Mund ähnlich wie Reiskuchen?<br />viele Grüße<br />SperlingAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-78679360686716374402014-05-06T07:21:59.103+02:002014-05-06T07:21:59.103+02:00Danke schön für den Hinweis. Dann schreibe ich mal...Danke schön für den Hinweis. Dann schreibe ich mal dazu, dass man darauf achten muss.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-17639198506600131692014-05-06T07:17:46.843+02:002014-05-06T07:17:46.843+02:00Ich kenne diese Firma, die stellt ja allgemein vie...Ich kenne diese Firma, die stellt ja allgemein viele vegane Produkte her, allerdings klingt denkt man in deinem Rezept, dass Quittengelee allgemein vegan sei. Ich habe zwei Quittengelees hier, ein hochwertiges und ein handelsübliches, beide sind nicht vegan.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-31713028778452084082014-05-06T05:52:48.653+02:002014-05-06T05:52:48.653+02:00Hehe. Man kann auch nur die Hirsecreme zubereiten ...Hehe. Man kann auch nur die Hirsecreme zubereiten und z.B. mit Obstpüree zusammen in ein Glas schichten als Glasdessert.<br />Das gibt es bei uns auch öfter.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-60913811561655662152014-05-06T05:50:08.385+02:002014-05-06T05:50:08.385+02:00Quittengelee von Zwergenwiese, Zutaten: Quittensaf...Quittengelee von Zwergenwiese, Zutaten: Quittensaft, Rohrohrzucker, Zitronensaft, Apfelpektin.<br />Das Gelee ist damit vegan und natürlich auch laktose-, milcheiweiß- und glutenfrei.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-72002683890367709992014-05-05T23:00:33.591+02:002014-05-05T23:00:33.591+02:00Ist das Quittengelee denn vegan? Das wird doch mit...Ist das Quittengelee denn vegan? Das wird doch mit Gelantine hergestellt?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-52258920044737972152014-05-05T22:01:45.526+02:002014-05-05T22:01:45.526+02:00Der hört sich mal interessant an, ich habe noch Hi...Der hört sich mal interessant an, ich habe noch Hirse im Schrank die weg muss. Mal sehen, wann ich wieder Opfer fürs Aufessen habe ;)<br />Liebe Grüße DaniiDaniihttps://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.com