tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post4529432682815470676..comments2024-01-25T12:52:51.454+01:00Comments on Kazuo: Bananen-Limetten-SchokoladentorteMarihttp://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-4135172621035630642017-03-12T09:04:41.039+01:002017-03-12T09:04:41.039+01:00Es ist kein Problem, die Torte schon am Samstag fe...Es ist kein Problem, die Torte schon am Samstag fertigzustellen und bis Sonntag im Kühlschrank zu lassen.<br />Der Glanz hält sich.<br />Ich drück die Daumen für ein gutes Gelingen. :-)Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-21366769901075220722017-03-11T17:15:03.626+01:002017-03-11T17:15:03.626+01:00Huhu,
ich mal wieder *grins*
Kann ich die Torte ...Huhu,<br /><br />ich mal wieder *grins*<br /><br />Kann ich die Torte auch am Samstag vorbereiten, überziehen und bis Sonntag Mittag stehen lassen? Oder sollte ich sie dann lieber Sonntag in der früh überziehen?<br /><br />Viele Grüße,<br /><br />JessiJessinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-49567189887383132912017-02-02T12:38:14.669+01:002017-02-02T12:38:14.669+01:00Ups, danke schön für den Hinweis. Da hat sich in d...Ups, danke schön für den Hinweis. Da hat sich in der Tat das Öl davongemacht. Hab es mal eingetragen. Es sind 30 g.<br />Öl am Rand hinzugeben. Dann den Schaber von der Mitte aus nach außen zum Schüsselrand hin bewegen und die Masse am Schüsselrand hochführen. Wieder den Schaber in die Mitte einstechen und nach außen führen. Dabei die Schüssel drehen. Der Schaber wird nicht gedreht.<br />Fett und Eiweiß ist immer problematisch. Für mich ist es auch jedes Mal ein Nervenkitzel, ob so ein Schokoboden etwas geworden ist.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-37885587993461996182017-02-02T12:24:59.542+01:002017-02-02T12:24:59.542+01:00Huhuu,
vielen lieben Dank für die schnelle Antwor...Huhuu,<br /><br />vielen lieben Dank für die schnelle Antwort. Habe gerade das Rezept nochmal durchgelesen und wollte fragen wieviel Öl beim Biskuit reinkommt? <br />Er sieht ja schön fluffig bei dir aus und das ohne Backpulver, hoffe ich bekomme es auch so hin, stehe mit Schokobiskuit etwas auf Kriegsfuß.<br /><br />Viele Grüße,<br />Jessi Jessinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-50381546649322797652017-02-01T09:51:02.624+01:002017-02-01T09:51:02.624+01:00Hallo Jessi, trau dich ruhig ran.
Das Rezept ist f...Hallo Jessi, trau dich ruhig ran.<br />Das Rezept ist für eine 26er Form angegeben (hab das oben mal ergänzt).<br />Bei meiner 18er Form hatte ich einen Ring von 15 cm benutzt.<br />Bei einer 26er Form sollte ein 22er Ring gut passen. Statt einem Tortenring kannst du aber auch einfach Backpapier mehrmals falten und zu einem Ring formen. Es geht auch ganz ohne Ring. Das mit dem Ring ist meine Idee gewesen. Der ist halt eine Hilfestellung für eine bessere Optik beim Anschnitt.<br />Die Schokoladendekorelemente stelle ich größtenteils selbst her.<br />Die weiß-dunkel gestreiften Röllchen auf meinen Kaffee-Mascarpone-Kuppeln sind allerdings gekauft.<br />Ich wünsche dir viel Spaß beim Zubereiten und gutes Gelingen. <br />Wenn Fragen auftauchen, einfach stellen, ich versuche sie, zeitnah zu beantworten.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-24546925183814457722017-02-01T09:28:33.106+01:002017-02-01T09:28:33.106+01:00Huhu,
habe schon auf das Rezept gewartet, als du ...Huhu,<br /><br />habe schon auf das Rezept gewartet, als du die Torte gezeigt hast, aber die Herstellung schreckt mich ein bisschen ab. Trotzdem würde ich es gerne mal versuchen, deshalb ein paar Fragen (auch auf die Gefahr mich zu blamieren hihi).<br /><br />Also die Mengenangaben von dir, sind die für eine 18er Form? Und wie groß sollte der kleinere Tortenring, der auf den Biskuit kommt, sein?<br /><br />Die Schokoladenformen/figuren die du für die Ausgarnierung benutzt sind immer so schön, machst du die auch selbst?<br /><br />Liebe Grüße,<br /><br />Jessi Jessinoreply@blogger.com