tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post4497462644782616250..comments2024-01-25T12:52:51.454+01:00Comments on Kazuo: Felders Lektion 109: SchokoladenbriocheMarihttp://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-48058806842685763722014-05-01T21:11:14.039+02:002014-05-01T21:11:14.039+02:00Habe das Rezept gestern versucht. Die Zutaten habe...Habe das Rezept gestern versucht. Die Zutaten habe ich alle halbiert. Bis zur Kühlung des Teigs sah alles so wie auf den Fotos aus. Mich hat aber gewundert, dass der Teig immer noch so matschig cremig ist. Und das soll man dann ausrollen können? Erstmal 2 Stunden in den Kühlschrank. Der Teig ist gut aufgegangen und hat sein Volumen verdoppelt. Ausrollen war zwar möglich durch die trockenere Oberfläche, aber der Teig war unten weiterhin matschig cremig. Hab das natürlich nicht von der Küchenplatte rüber aufs Backblech bekommen. Also einfach alles zusammengemanscht und auf dem Backblech mit einer kleinen Rolle nochmal ausgerollt. Auch dort ging der Teig wieder super auf. Dem Rezept weiter gefolgt und die Schokoladen Brioche sah am Ende genau so aus wie sie soll. Die Brioche hat sehr gut geschmeckt. Keine Ahnung was mit dem Teig war (hätte einiges mehr an Mehl gebraucht), aber im Endeffekt hat es trotzdem geklappt.Chris1980https://www.blogger.com/profile/09305620640285833774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-81935279496284680052014-02-03T21:36:49.712+01:002014-02-03T21:36:49.712+01:00schauen trotzdem lecker aus!
Bei meinen "im ...schauen trotzdem lecker aus! <br />Bei meinen "im Kühlschrank aufgeh" Rezepten heißt es meißt, dass man sie über Nacht im Kühlschrank lassen soll, da durch die Kälte ja die Gärung verlangsamt wird (Hefe braucht Wärme..), aber wenn man geduldig genug ist, wird man mit einem herrlich locker-luftigen Teig belohnt ;)<br />Rosehttp://thisisbento.wordpress.com/noreply@blogger.com