tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post3049666278102126462..comments2024-01-25T12:52:51.454+01:00Comments on Kazuo: Bärchen-TorteMarihttp://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-60445159887603990062020-01-25T11:56:56.062+01:002020-01-25T11:56:56.062+01:00Hallo! Ich möchte diese Torte gerne für meine Toch...Hallo! Ich möchte diese Torte gerne für meine Tochter backen, sie wird bald 2!<br />Jetzt habe ich einige Fragen :<br />Muss die Creme sein, also die zum füllen der Torte? Oder reicht es die zum bestreichen zu machen? Wir sind nämlich nur 2 Erwachsene und 2 Kinder und ich glaube sie wird sonst zu mächtig... Außerdem habe ich an einem anderen Rezept gesehen dass man für die Nase und Mund einfach 3 Muffins backen könnte und den Rest des Teiges mit kakao mischen und in der springform backen. Danke für das Rezept, ich freue mich auf eine Antwort Canelahttps://www.blogger.com/profile/01884066618232268198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-44203488419952422532017-05-18T20:01:33.845+02:002017-05-18T20:01:33.845+02:00Hallo, ich möchte diese Torte nachbacken jedoch in...Hallo, ich möchte diese Torte nachbacken jedoch in einer größeren Tortenform ca. 28cm. Wenn ich die Zutaten verdoppel dann würde es doch auch klappen,oder? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-18470949635243951482016-10-03T17:27:38.825+02:002016-10-03T17:27:38.825+02:00Das zu hören freut mich sehr. Lieben Dank fürs Fee...Das zu hören freut mich sehr. Lieben Dank fürs Feedback.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-32929044722705266192016-10-01T16:32:33.060+02:002016-10-01T16:32:33.060+02:00Hab das Rezept samt Tipps zum dritten Geburtstag m...Hab das Rezept samt Tipps zum dritten Geburtstag meines Sohns ausprobiert und es hat fantastisch geschmeckt und sah toll aus! Danke! とてもおしかったです。ありがとう! アレクサンドラAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-72448952653668128742015-02-18T13:47:24.439+01:002015-02-18T13:47:24.439+01:00Vielen Dank für deine netten Worten. Ich wünsche g...Vielen Dank für deine netten Worten. Ich wünsche gutes Gelingen! Der erste Geburtstag ist etwas ganz besonderes. <br />Ich muss den Kuchen auch bald wieder backen. Mein Sohn hat sich den letztens wieder gewünscht. :-DMarihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-3364023901616146752015-02-18T13:12:28.529+01:002015-02-18T13:12:28.529+01:00Hallo! Auch wenn der ursprüngliche Autor nicht meh...Hallo! Auch wenn der ursprüngliche Autor nicht mehr geantwortet hat, finde ich es toll, dass du dir die Mühe gemacht hast, so ausführlich mögliche Fehlerquellen zu benennen. Ich will den Kuchen nun auch für den ersten Geburtstag meines Sohnes backen und werde gleich mal drauf achten, dass ich deine Tipps befolge... Danke!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-71026791349663300702014-09-27T20:30:07.725+02:002014-09-27T20:30:07.725+02:00Ich habe heute früh gleich mal den hellen Boden ge...Ich habe heute früh gleich mal den hellen Boden gebacken, um sicherzugehen, dass das Rezept stimmig ist. Zum Glück ist es das. Puh.<br />Dabei habe ich gleich mal ein paar Arbeitsschritte fotografiert und oben eingefügt.<br /><br />Also. Unter der Voraussetzung, dass du dich genau ans Rezept gehalten hast, hier mal ein wenig Theorie:<br /><br />Wenn ein Kuchen nicht aufgeht, liegt das meist daran, dass die Masse zu schwer ist.<br />Dass in der Masse zu wenig Luft eingearbeitet wurde und/ oder sich zu viel Kleber gebildet hat, der das Hochgehen behindert.<br />Es kann auch sein, dass beim Einrühren des Eischnees zu viel Luftbläschen zerstört wurden.<br />Diese Probleme entstehen bei der Zubereitung.<br /><br />Die Lockerung wird vor allem durch Einarbeiten von Luft in die Masse erzielt. <br />--> Zu warme Butter kann man nicht ordentlich aufschlagen, da diese eine schlechtere Gashaltefähigkeit hat als Butter bei Zimmertemperatur (ca. 20°C).<br />--> Butter gründlich aufschlagen. Ruhig 3 min lang.<br /><br />Es ist wichtig, dass man eine ordentliche Emulsion erzeugt. Das heißt, dass Butter, Zucker und Flüssigkeit (Eigelbe) gut miteinander verrührt werden müssen.<br />Temperaturunterschiede oder eine zu große Flüssigkeitszugabe auf einmal beeinträchtigen die Emulgierfähigkeit. Die Masse flockt aus, das Fett ist also nicht gebunden und tritt aus, so dass man nach dem Backen eine schwere Krume erhält.<br />Wenn die Schokolade zu warm ist, kann sich die Masse ebenfalls zu sehr erwärmen, was wiederum für eine Abnahme der Lockerung sorgt.<br /><br />Auch Backpulver hilft bei der Lockerung. Allerdings darf man nicht zu viel nehmen, sonst werden die Poren der Krume zu groß, die Krume schmeckt rauh auf der Zunge und nicht mehr samtig.<br /><br />Es kann aber auch daran liegen, dass der Ofen zu wenig Hitze hatte. Durch eine zu niedrige Backtemperatur wird die Entwicklung und Ausdehnung der Lockerungsgase verzögert.<br /><br />Lösungsvorschläge:<br /><br />Nicht zu warme Butter gründlich aufschlagen. Auf gute Emulsion achten.<br />Eischnee mit 30 g Zucker cremig steif schlagen. (und dafür nur 20 g Zucker für die Eigelbmasse nehmen). Durch den höheren Zuckeranteil wird der Eischnee etwas cremiger und lässt sich dann etwas besser unterheben.<br />Nur so lange wie nötig alles miteinander vermengen, sonst zerstört man zu viele Luftbläschen.<br />Das erfordert ein wenig Geschick. <br /><br />Bei 180 °C anbacken und dann bei 150°C fertig backen. Am besten wäre es natürlich, die Ofentemperatur mit einem Ofenthermometer zu überprüfen.<br /><br />Das wäre so weit alles, was mir dazu einfällt.<br />Ich hoffe, das war jetzt nicht zu fachspezifisch und es sind paar Tipps dabei, mit denen du etwas anfangen kannst.<br />Viel Erfolg und natürlich auch viel Freude beim Backen dieses Kuchens wie auch generell.<br />Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-84815398176147382112014-09-26T19:12:30.791+02:002014-09-26T19:12:30.791+02:00Oh wie schade. Ich werde das mal morgen überprüfen...Oh wie schade. Ich werde das mal morgen überprüfen und gebe dann Bescheid.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-47249193010574188462014-09-26T18:11:20.888+02:002014-09-26T18:11:20.888+02:00wir haben heute versucht, das Rezept nachzubacken,...wir haben heute versucht, das Rezept nachzubacken, aber irgendwas müssen wir falsch gemacht haben. Der Teig ging leider gar nicht auf und sah aus wie eine Flunder =/ schade.<br />Hast Du eine Idee, woran das liegen könnte?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-37089885644579782382014-01-04T21:46:03.028+01:002014-01-04T21:46:03.028+01:00wow... super Idee und gar nicht so schwer.wow... super Idee und gar nicht so schwer.Kuchen-Paulehttps://www.blogger.com/profile/00334391525129448730noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-49840578139003263202012-09-04T19:36:08.878+02:002012-09-04T19:36:08.878+02:00so leckerso leckerAnonymousnoreply@blogger.com