tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post2211297906170054341..comments2024-01-25T12:52:51.454+01:00Comments on Kazuo: Felders Lektion 70: Erdbeertorte (Fraisier)Marihttp://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-76024313590392294132014-06-10T09:58:59.021+02:002014-06-10T09:58:59.021+02:00Danke schön, Sandy. Wenn ich nur Pound Cakes backe...Danke schön, Sandy. Wenn ich nur Pound Cakes backen würde, würde ich sicherlich eine Kleidergröße größer brauchen. Ich liebe Pound Cakes und Co und kann mich da so schlecht beherrschen. Bei Torten, so gut sie auch schmecken, habe ich mich besser im Griff. :-DMarihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-61343908644009888252014-06-09T21:18:41.397+02:002014-06-09T21:18:41.397+02:00Die Torte sieht einfach traumhaft und wunderschön ...Die Torte sieht einfach traumhaft und wunderschön aus. Wenn wir irgendwann einen größere Kühlschrank haben, dann versuche ich mich auch mal endlich an Torten. Momentan begnüge ich mich erst einmal an Experimenten an Rührteigen für Sponge Cake, Pound Cake und Tea Bread. Ach ja und demnächst Short Bread und Scones… LG, SandyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-11846752180971359912014-06-08T19:31:28.009+02:002014-06-08T19:31:28.009+02:00Interessant. Nach einem Tag ist die Torte plötzlic...Interessant. Nach einem Tag ist die Torte plötzlich nicht mehr so süß. Irgendwas muss sich da in den Massen getan haben. Oder der etwas zu zähflüssige Sirup der an manchen Stellen kleine Zuckerstücke zurückließ, hat sich nun mehr aufgelöst, so dass es nicht mehr beim Essen stört.<br /><br />Wie auch immer.... nun schmeckt sie mir gut. Schade dass ich keine Pistazienpaste hatte. Muss ein tolles Geschmackserlebnis sein... Erdbeeren, Aprikosengelee, Pistazien und die Cremes. Mal schauen, ob ich es in der Erdbeersaison nochmal hinbekomme die Torte zu wiederholen. Dann stell ich vorher Pistazienpaste nach einem Rezept von Pierre Herme her. Habs im INternet gefunden.Chris1980https://www.blogger.com/profile/09305620640285833774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-1563917826861029662014-06-07T20:12:29.331+02:002014-06-07T20:12:29.331+02:00Zu süß war sie keineswegs. Allerdings habe ich wie...Zu süß war sie keineswegs. Allerdings habe ich wie immer überall den Zucker reduziert gehabt. Wahrscheinlich daher.<br />Ich editiere mal den Post um die Mengenangaben.<br />Sirup zum Tränken sollte immer recht flüssig sein. Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-19361369970478974152014-06-07T18:24:39.430+02:002014-06-07T18:24:39.430+02:00Ich fand die Torte viel zu süß. Entweder ich habe ...Ich fand die Torte viel zu süß. Entweder ich habe irgendwo mal vergessen eine Zutat zu teilen (habe einen 24 cm Durchmesser Tortenring benutzt). Der Kirchwassersirup wurde sehr schnell fest und ließ sich nicht so einfach auf die Böden streichen. Dieser Zucker in dem Sirup stach auch sehr hevor. Ansonsten fand ich die Torte von den Aromen her sehr gut. Chris1980https://www.blogger.com/profile/09305620640285833774noreply@blogger.com