tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post935566840212750187..comments2024-01-25T12:52:51.454+01:00Comments on Kazuo: Japanische MayonnaiseMarihttp://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-44068908647890028592020-12-10T14:11:35.837+01:002020-12-10T14:11:35.837+01:00Der link zu der veganen japanischen Mayonnaise fun...Der link zu der veganen japanischen Mayonnaise funktioniert leider nicht mehr. Hast du das Rezept noch irgendwo? Nadinehttps://www.blogger.com/profile/17143451347881058980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-21264962044480974592019-06-21T23:07:56.649+02:002019-06-21T23:07:56.649+02:00Hm .. hast du es schon mal mit holländischer Mayon...Hm .. hast du es schon mal mit holländischer Mayonaise versucht?<br /><br />cu, w0lf.fwolfhttps://usability-idealist.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-80298788993977293502015-06-15T19:53:18.140+02:002015-06-15T19:53:18.140+02:00Nun, wenn man die japanische Mayonnaise mit unsere...Nun, wenn man die japanische Mayonnaise mit unserer vergleicht fällt einem natürlich sofort das bereits erwähnte "Mononatriumglutamat" ins Auge. Ein Geschmacksverstärker den man überall drauf knallen kann und es schmeckt nach was. Vor allem die asiatische Küche wirft mit diesem Zeug nur so um sich.<br />Ich denke, auch wenn die japanische Mayonnaise "besser" schmeckt, muss das gar nichts heißen wenn man bedenkt wie dieses "besser" zustande kommt. Mir ist eine Mayonnaise lieber die vielleicht nicht ganz so reichhaltig schmeckt, aber dafür natürlich.<br />Gluatamat aufs essen klatschen kann jeder.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-82176938795425857872014-08-14T02:44:06.915+02:002014-08-14T02:44:06.915+02:00Ja, das stimmt. Japanische Mayo ist sehr mild und ...Ja, das stimmt. Japanische Mayo ist sehr mild und nicht so sauer. Ich esse ganz wenig Mayo aber für die ポテトサラダ darf die Mayo nicht fehlen :) <br />Liebe Grüße <br />KumikoKumikohttps://www.blogger.com/profile/02764396205543976275noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-73035949263068070692014-04-23T21:41:55.508+02:002014-04-23T21:41:55.508+02:00Probier mal diese hier: http://einfachbento.wordpr...Probier mal diese hier: http://einfachbento.wordpress.com/2014/04/21/rezept-richtig-leckere-mayonnaise/. Inspiration war ein Blogpost über eine Fake-Kewpie. Da schmeckt nichts ölig. Der Unterschied zu Deiner Experimental-Mayo ist eigentlich nur die Würze. Und da könntest Du ja anpassen. Unbedingt mit Stabmixer herstellen - ganz schnell, ganz einfach, ganz sicher. Ich könnte mich reinlegen.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-33936412119758985202013-07-04T17:25:37.498+02:002013-07-04T17:25:37.498+02:00oweh, ich hab das zu spät gesehen :(
Kann ich auch...oweh, ich hab das zu spät gesehen :(<br />Kann ich auch noch um einen Test fragen?<br />Schick dir einfach mal eine Mail<br /><br />Lg FroschmamFroschmamahttps://www.blogger.com/profile/16700512591334871646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-68439839263646908802013-06-28T17:46:57.135+02:002013-06-28T17:46:57.135+02:00Die Mayo ist angekommen, vielen lieben Dank <3
...Die Mayo ist angekommen, vielen lieben Dank <3<br />Ich muss sagen, dass sie ziemlich lecker ist! Eigentlich mag ich keine deutsche Mayo, diese war jedoch irgendwie leichter und saurer. Sie schmeckte nicht nur nach Fett :D <br />Jetzt will ich versuchen, sie nach dem klassischen Rezept selbst zu machen. Mal sehen, ob ich Sojaöl irgendwo finde ^_^Miyahttps://www.blogger.com/profile/12523617207444915321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-28238233023501965082013-06-26T12:14:39.597+02:002013-06-26T12:14:39.597+02:00Hallo Mari,
vielen Dank für das tolle Mayo-Rezept!...Hallo Mari,<br />vielen Dank für das tolle Mayo-Rezept! Ich liebe die japanische Mayonnaise. Meine Mama hat uns damals immer Kartoffelsalat oder gekochten/gedämpften Bambus mit der japanischen Mayo gemacht. Die schmeckt soviel besser, als die deutsche. Nur schade, dass die so irre teuer ist. Deshalb muss ich dein Rezept unbedingt ausprobieren. Ich bin etwas überrascht, dass so wenig Zucker reinkommt. :)<br />Liebe Grüße,<br />MinaMinahttp://wehearthome.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-56882439659453696482013-06-24T12:25:17.642+02:002013-06-24T12:25:17.642+02:00Danke danke :) E-mail geht an dich raus :)
Ich we...Danke danke :) E-mail geht an dich raus :)<br /><br />Ich weiß auch nicht wie das passieren kann :DSinichanhttps://www.blogger.com/profile/03525002436705372964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-60303350623748768202013-06-24T10:09:29.764+02:002013-06-24T10:09:29.764+02:00Das hat mich ja auch schon länger interessiert...
...Das hat mich ja auch schon länger interessiert...<br />Die würde ich echt gerne mal probieren, werd also gleich mal eine Mail vorbei schicken^^<br />Vielen lieben Dank, liebe Mari^^mobychanhttps://www.blogger.com/profile/16824500485875541902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-61807002415670926302013-06-23T18:33:02.064+02:002013-06-23T18:33:02.064+02:00Liebe Mari,
Ich wäre auch an einer Probe sehr inte...Liebe Mari,<br />Ich wäre auch an einer Probe sehr interessiert. Vor allem weil ich vorher unwissend die thailändische gekauft habe und ich jetzt den Geschmack vergleichen will.<br />Ich schicke dir meine Adresse per Mail (falls du in der Nähe wohnst, können wir auch eine persönliche Übergabe machen ^_^)<br /><br />Aber schon lustig, dass Mayonnaise so beliebt in Japan gibt. Ob es wohl auch Sauce Hollondaise oder Béarnaise dort gibt? Immerhin sind die Zutaten gewissenmaßen ähnlich....Miyahttps://www.blogger.com/profile/12523617207444915321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-61916533443393935052013-06-23T11:04:53.626+02:002013-06-23T11:04:53.626+02:00Du meist wahrscheinlich die, die ich für den japan...Du meist wahrscheinlich die, die ich für den japanischen Nudelsalat gemacht hatte. Da war das Verhältnis Ei/Öl auch eher mehr Ei und weniger Öl (leider kein Sojaöl sondern Maiskeimöl). Und ich habe zusätzlich noch 1 Teil Mayo mit 1 Teil zimmerwarmen fettarmen Joghurt verdünnt, so war sie richtig lecker und nicht ölig. Und sie hält sich sogar ein paar Tage im Kühlschrank. Wobei, so oft essen wir auch keine Mayonnaise, aber wenn, dann selbst gemachte.^^Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-72841718450283370552013-06-23T07:31:32.033+02:002013-06-23T07:31:32.033+02:00Danke schoen fuer den Tipp. Getreideessig kenne ic...Danke schoen fuer den Tipp. Getreideessig kenne ich noch gar nicht, aber ich werde es mal ausprobieren, wenn es zu trocken ist.Midorihttps://www.blogger.com/profile/02967972191730174648noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-58024296339547428002013-06-23T06:38:04.132+02:002013-06-23T06:38:04.132+02:00Danke schön. Und was das selbst herstellen angeht,...Danke schön. Und was das selbst herstellen angeht, da bist du für mich eh mein ganz großes Vorbild.^^Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-85179291179453667592013-06-23T06:35:02.544+02:002013-06-23T06:35:02.544+02:00Hattest du nicht letztens erst selbst Mayo hergest...Hattest du nicht letztens erst selbst Mayo hergestellt? Mir war so, als ob ich bei einem Rezept von dir was in der Hinsicht gelesen hätte, finde den Post aber nicht mehr.<br />Selbst herstellen ist natürlich immer besser. Aber dazu essen wir einfach zu selten Mayo.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-74433002072880977202013-06-23T06:17:57.755+02:002013-06-23T06:17:57.755+02:00ich mag die japanische Mayo auch, weil man nicht v...ich mag die japanische Mayo auch, weil man nicht viel braucht, um Würze ans Essen zu bekommen. Und wenn mir der Salat zu trocken erscheint, gebe ich noch Getreideessig dazu.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-64606319694727479432013-06-23T06:12:33.570+02:002013-06-23T06:12:33.570+02:00Schick mir deine Adresse bitte per Mail zu. Würde ...Schick mir deine Adresse bitte per Mail zu. Würde die Proben gerne Dienstag rausschicken, da es in der Wochenmitte deutschlandweit nicht ganz so warm sein soll.<br /><br />P.S. Ich hab so Lust auf Pancakes. Woher kommt das bloß? ^_-Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-51070096134820071302013-06-23T06:05:26.079+02:002013-06-23T06:05:26.079+02:00Danke schön. Hab mich gerade auf deinen Blogs umge...Danke schön. Hab mich gerade auf deinen Blogs umgesehen (auf der Suche nach deiner Anschrift) und gesehen, dass du Anime OPs + EDs magst.<br />Mein Handy-Klingelton ist die Instrumentalversion des Angelic Layer Endings. Jetzt müssen alle. die mich anrufen, stets lange durchklingeln, da ich immer der Melodie lausche, anstatt ranzugehen. :-P<br /><br />Schick mir deine Anschrift bitte per Mail ja, dann kann ich am Dienstag die Probe rausschicken.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-22449171145573630552013-06-23T05:49:59.296+02:002013-06-23T05:49:59.296+02:00Danke schön für dein Interesse. Ich konnte auf dei...Danke schön für dein Interesse. Ich konnte auf deinem Blog, wo ich jedesmal staunen muss (fremde Welt :-P) keine Adresse von dir entdecken. Schick mir deine Anschrift einfach per Mail.<br />Würde die Proben dann Dienstagabend zur Post bringen, da es am Mittwoch in Deutschland nicht so heiß sein soll.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-27225151076417634772013-06-22T10:55:33.383+02:002013-06-22T10:55:33.383+02:00Wiedermal ein toller Beitrag und jetzt weiß ich we...Wiedermal ein toller Beitrag und jetzt weiß ich wenigstens warum mich meine selbstgemachte an die japanische erinnert hat, ich nehme da immer nicht soviel Öl. Vom Verhältnis kommt es ungefähr mit Deinem Rezept hin. Beim nächsten Mal nehme ich dann mal Reisessig und Sojaöl. Ich hatte die Kewpie auch schon und mir hatte sie auch besser geschmeckt als unsere einheimische. <br />Liebe Grüße DaniiDaniihttps://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-65083081583996428512013-06-22T10:42:58.079+02:002013-06-22T10:42:58.079+02:00Liebe Mari, danke für den ausführlichen Mayopost. ...Liebe Mari, danke für den ausführlichen Mayopost. Ich habe dann wohl auch die thailändische Variante gesehen...Ich werde ein wenig mit deinem Rezept experimentieren, vielen Dank dafür! Geschmacksverstärker, egal in welcher Menge, möchte ich nicht essen.^^ Da mache ich sie lieber selbst.<br />Liebe Grüße,<br />EvaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-17271873523628094002013-06-22T08:17:33.368+02:002013-06-22T08:17:33.368+02:00Das Nenn ich mal ausführlich! danke schön. Ich mab...Das Nenn ich mal ausführlich! danke schön. Ich mabe mal aus Japan eine Mini Flasche bekommen und gleich Kartoffelsalat ausprobiert. ( habe es nie gebloggt, da es schon so viele Rezepte im Internet davon gibt ) sie ist wirklich von der Konsistenz fester als deutsche finde ich. Mir kam die Mayo am Salat zu wenig vor, weil sie irgendwie zu schnell eingezogen ist, hatte ich das Gefühl. Mein Fehler war, dass ich natürlich noch mehr Mayo an den Salat gemacht habe ;) in dem asialaden hier gibt es sie auch. Nach dem Preis habe ich noch nicht geschaut. In Düsseldorf hatte sie einmal fast 9 Euro gekostet. Das fand ich dann doch etwas viel. Weiß aber leider nicht mehr welche Größe. Kann auch sein, dass es 750 ml waren. Also mir schmeckt sie auf jeden fall und werde mir wohl doch wieder eine Flasche zulegen. :)<br />Liebe Grüße und ein schönes Wochenende<br />MajaMidorihttps://www.blogger.com/profile/02967972191730174648noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-70406550396693153792013-06-22T08:10:35.752+02:002013-06-22T08:10:35.752+02:00Hallo liebe mari, danke für den Post :) ich habe m...Hallo liebe mari, danke für den Post :) ich habe mich auch noch nicht getraut so viel Geld auszugeben für etwas dass ich noch nie probierte. <br /><br />finde toll, dass du dir so viel mühe gemacht hast :) ich hätte auch Interesse an einer kleinen Probe. :) <br />liebe grüße Sini Sinichanhttps://www.blogger.com/profile/03525002436705372964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-82977156075109444772013-06-22T03:18:00.811+02:002013-06-22T03:18:00.811+02:00Hi hi :) dein Blog ist klasse! ich esse wirklich f...Hi hi :) dein Blog ist klasse! ich esse wirklich fast nie mayonnaise, liegt vllt auch daran, dass unsere hier nicht so gut ist ;) ich wäre an einer probe sehr interessiert. wenns schmeckt kaufe ich mir dann auch die japanische mayo *_*Candygirl308https://www.blogger.com/profile/03998806852756198320noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-5641952509927409592013-06-21T23:58:33.727+02:002013-06-21T23:58:33.727+02:00Huhu!
Dieser Post hat doch direkt mal wieder mein...Huhu!<br /><br />Dieser Post hat doch direkt mal wieder mein Interesse geweckt! Genau die Frage nach dem geschmacklichen Unterschied stellt sich mir nämlich neuerdings, wo ich versuche mal wieder mehr (japanisch) zu kochen.<br /><br />Gerade letzte Woche stand ich vor eben jeder 500ml Flasche und in der Tat, die Größe schreckte mich ab sie zu kaufen. Ich hab so meine Befürchtungen, dass ich sie nicht rechtzeitig leer bekomme :/ Insofern, ja, ich hätte großes Interesse Kewpie mal zu kosten ;)<br /><br />Viele liebe Grüße!<br />JohannaKayono (Neues vom Kellerkind)https://www.blogger.com/profile/09434745708397731898noreply@blogger.com