tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post8278465490149446003..comments2024-01-25T12:52:51.454+01:00Comments on Kazuo: Sieferts Butter-SMarihttp://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-79430841992013130942012-11-14T19:17:32.902+01:002012-11-14T19:17:32.902+01:00So hab unser Rezept mal herausgesucht und ein iden...So hab unser Rezept mal herausgesucht und ein identisches im Internet gefunden: http://www.weihnachtsstadt.de/kueche/Platzchen/Nordische_Gewurzbluten.htm<br /><br />Wir verwenden immer selbstgemachte Johannisbeer-Marmelade und bestreichen nur das kleinere Plätzchen, damit es klebt.<br />Anschließend bestreichen wir die fertig zusammengesetzten Plätzchen mit Zuckerguss.<br /><br />Falls du sie ausprobierst, nicht wundern, dass die erst mal hart werden unmittelbar nach dem Backen, die werden dann wieder schön weich.<br />Noch ein Tipp ist, die nach dem Backen unbedingt auf einer ebenen Fläche ab zukühlen, weil die sonst krumm werden und sich dann schlecht zusammen setzen lassen.<br />http://www.backformen-onlineshop.de/img/Kaiser_Ausstechformen/Kaiser_Terrassen_Ausstecher_rund.jpg die größte davon ist bei uns immer das Unterteil<br /><br />Liebe GrüßeKiichigonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-47470905346172294432012-11-13T05:47:37.204+01:002012-11-13T05:47:37.204+01:00Das Rezept interessiert mich sehr. Bilder wären sc...Das Rezept interessiert mich sehr. Bilder wären schön, sind aber nicht zwingend erforderlich. Mittlerweile bin ich es gewohnt, ohne Bilder auszukommen. Haha. Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-14840216058045212182012-11-12T14:17:13.425+01:002012-11-12T14:17:13.425+01:00Schmecken auch toll, finde ich zumindest, aber in ...Schmecken auch toll, finde ich zumindest, aber in der Tat, ich hab kein einziges Rezept, geschweige denn Bilder dazu gefunden.<br />Mir war gar nicht so bewusst, dass die nicht so bekannt sind, weil die bei uns seit ich mich erinnern kann schon immer im Weihnachtsplätzchen-Repertoire dabei waren, meine Oma backt die auch immer.<br />Naja wie der Name schon verrät kommen da so Gewürze, wie Zimt und Piment und sowas rein.<br />Genau weiß ich das aber nicht.<br />Wenn es dich interessiert kann ich ja mal das Rezept raussuchen, nur Bilder hab ich glaub ich keine, aber ich kann welche machen.Kiichigonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-13983651285136988812012-11-12T05:07:19.067+01:002012-11-12T05:07:19.067+01:00Ich hab mir schon gedacht, dass die wirklich knusp...Ich hab mir schon gedacht, dass die wirklich knusprig fest sein müssen. sonst würde das auch gar nicht mit dem Hagelzucker harmonieren.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-34016398738382516142012-11-12T05:06:04.224+01:002012-11-12T05:06:04.224+01:00Gewürzblüten sagt mir gar nichts. Klingt aber toll...Gewürzblüten sagt mir gar nichts. Klingt aber toll.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-83813109650136443652012-11-11T19:50:12.414+01:002012-11-11T19:50:12.414+01:00Vom Grundteig erinnern sie mich eher an Butterplät...Vom Grundteig erinnern sie mich eher an Butterplätzchen, wenn man diese etwas länger bäckt auch sehr knusprig werden. Die Form würde ich dem Spritzgebäck zuordnen.^^ Die Sternchen sind übrigens eine sehr süße Alternative.(^-^)Steffihttps://www.blogger.com/profile/08856617492187192948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-13625308960023853692012-11-11T10:16:23.071+01:002012-11-11T10:16:23.071+01:00Ich kannte die bisjetzt auch nicht vorher, aber da...Ich kannte die bisjetzt auch nicht vorher, aber das ging mir schon bei einigen Plätzchen so, die in Sieferts Buch als Klassiker angepriesen werden.<br />Meine lieblingsplätzchen sind Gewürzblüten, vielleicht kennst du die ja, oder sie kommen auch noch in Sieferts Backbuch vor.<br />Ich bin mal gespannt :)Kiichigonoreply@blogger.com