tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post8188053724983293058..comments2024-01-25T12:52:51.454+01:00Comments on Kazuo: Matcha Squares, vegane MatchaplätzchenMarihttp://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-72336161546438030532015-06-10T19:45:38.404+02:002015-06-10T19:45:38.404+02:00Hallo Anna,
der Matcha sollte aus Japan sein, eine...Hallo Anna,<br />der Matcha sollte aus Japan sein, eine kräftig grüne Farbe haben und angenehm duften.<br />Zum Backen eignen sich kräftige, herbe Qualitäten, da der Matcha beim Backen etwas an Aroma einbüßt und sich auch gegen die anderen Zutaten durchsetzen muss. Für Cremes etc kann auch ein feinerer Matcha verwendet werden.<br />Ich habe schon mal Vergleichsreihen durchgeführt:<br />Matcha-Sorten im Vergleich bei einem Gebäck:<br />http://mari-to-kazuo.blogspot.de/2014/07/matcha-white-chocolate-muffins.html<br />Matcha-Sorten im Vergleich bei einem Dessert:<br />http://mari-to-kazuo.blogspot.de/2014/07/matcha-milk-purin.html<br />Ich persönlich habe bisher mit den Kochmatcha von Koyamaen gute Erfahrungen gemacht, aber auch die einfachen Trinkqualitäten eignen sich wunderbar für die Küche. Mir gefällt vor allem das Preis-Leistungsverhältnis.<br />http://www.gruener-tee-koyamaen.de/<br />Wenn du Wert auf Bio legst, dann findest du auch hier <br />http://www.matchashop.de/<br />verschiedene Bio-Qualitäten. Aber da fange ich gerade erst an, mich durchzutesten und kann noch keine Empfehlung aussprechen.<br />Tipp: Matcha-Gebäck darf nicht bräunen, sonst wird es bitter.<br />Liebe Grüße und ich bin schon gespannt, was du zubereiten wirst. :-)Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-89744086978715458772015-06-10T17:11:33.002+02:002015-06-10T17:11:33.002+02:00Klar. Mit 1 Eigelb statt mit Hafermilch (und mit B...Klar. Mit 1 Eigelb statt mit Hafermilch (und mit Butter) sind sie auch sehr köstlich. Das entspräche dann den Frankenstein Cookies (siehe link im Post).<br />Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-89253150050842859942015-06-10T16:01:54.362+02:002015-06-10T16:01:54.362+02:00Hallo Mari, ich habe mittlerweile mehrere Rezepte ...Hallo Mari, ich habe mittlerweile mehrere Rezepte mit Matcha, die ich ausprobieren möchte und überlege mir schon lange wo man Matcha in Deutschland kaufen kann. Die Preise im Internet unterscheiden sich auch sehr stark. Was ist den Angemessen? Kannst du mir einen Laden empfehlen bzw. sagen, worauf man hier achten muss? Vielen Dank im Voraus! LG AnnaWiannahttps://www.blogger.com/profile/14762655661985427786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-1524378741544318012015-06-10T11:19:13.141+02:002015-06-10T11:19:13.141+02:00Die gefallen mir.....solche Kekse kann ich immer b...Die gefallen mir.....solche Kekse kann ich immer brauchen. Aber entveganisieren ist doch erlaubt, oder? Susannehttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.com