tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post5815223514716075739..comments2024-01-25T12:52:51.454+01:00Comments on Kazuo: Souffle Fromage スフレ・フロマージュMarihttp://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-59805357611505929092017-03-29T06:24:45.492+02:002017-03-29T06:24:45.492+02:00Hallo, ja es kann gut sein, dass er länger braucht...Hallo, ja es kann gut sein, dass er länger braucht. Beobachte ihn nach 50 min und lass ihn gegebenenfalls noch weitere 10 min im Wasserbad garen.<br />Übrigens: Das Wasser im Backblech sollte beim Einstellen der Form wirklich richtig heiß sein. Das ist gerade bei großen Formen besonders wichtig.<br />Liebe Grüße und gutes Gelingen!<br />Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-44132806240808842822017-03-28T21:40:26.611+02:002017-03-28T21:40:26.611+02:00Ich würde diesen Kuchen gerne in einer 18 cm Form ...Ich würde diesen Kuchen gerne in einer 18 cm Form backen, verändert sich dabei eventuell die Backzeit?<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-69621121250313852652013-04-29T04:20:41.330+02:002013-04-29T04:20:41.330+02:00Oh super. Das ist schön zu hören. Dann konntest du...Oh super. Das ist schön zu hören. Dann konntest du ja bei deinen Gästen Eindruck schinden. :-D<br />ICh bin immer ganz erleichtert, zu hören, wenn ein Rezept bei anderen auch klappt. ^^<br />Danke schön fürs Feedback.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-44753525862350928142013-04-28T20:38:32.877+02:002013-04-28T20:38:32.877+02:00So, vorgestern hatte ich ihn wieder gebacken. Dies...So, vorgestern hatte ich ihn wieder gebacken. Diesmal habe ich mich haargenau an Deine Anleitung gehalten. Das Ergebnis war klasse. Der Kuchen sah aus wie gemalt. :)Ich hatte ihn diesmal in einer 20er Form gebacken, weil wir Besuch bekamen. Natürlich ist von dem Kuchen nichts mehr über. Und auch jetzt beim zweitenmal meinte mein Mann wieder, dass der doch echt oberklasse schmeckt. <br /><br />LG NeleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-81592983638742575882013-04-23T20:44:49.091+02:002013-04-23T20:44:49.091+02:00Ich werde ihn auf jeden Fall wieder backen, weil d...Ich werde ihn auf jeden Fall wieder backen, weil der einfach saulecker war. :) <br /><br />LG NeleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-41664783392528324882013-04-23T20:06:59.776+02:002013-04-23T20:06:59.776+02:00Das freut mich. Das nächste Mal also im Wasserbad ...Das freut mich. Das nächste Mal also im Wasserbad und ohne Papierrand. :-D Bin gespannt, wie der Cheesecake dann wird.<br /><br />Mir passieren die meisten Fehler bein Rezept umrechnen. Wenn ich z.B das halbe Rezept backen will und die Zutaten im Kopf halbiere, passiert es schon mal, dass ich vergesse, eine Zutat zu halbieren. Ubnd dann wundere ich mich. *g*Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-49284367777951131502013-04-21T16:33:26.233+02:002013-04-21T16:33:26.233+02:00Hallo Marichan,
ich habe heute den Kuchen gebacken...Hallo Marichan,<br />ich habe heute den Kuchen gebacken. Er ist auch schon aufgegessen worden. :) Leider hatte ich vergessen, ihn in einer Form mit Wasser zu stellen. Obwohl ich mir das Rezept dreimal durchgelesen hatte. Der Kuchen sah hinterher so aus wie bei Deinem 1. Versuch. Nicht wirklich schön, aber er hat fantastisch geschmeckt. Mein Mann meinte beim ersten Bissen ganz spontan: Oh, ist der schön fluffig. Nächstemal backe ich ihn auch ohne Papierrand, der liess sich nämlich schlecht lösen. Ansonsten ein wirklich leckerer Käsekuchen, der in meine Sammlung aufgenommen wird.<br /><br />Dir vielen Dank für das schöne Rezept.<br /><br />LG NeleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-54210279824344463272013-04-12T06:51:37.685+02:002013-04-12T06:51:37.685+02:00Danke für den Link. Roberts Seite kenne ich. Ich h...Danke für den Link. Roberts Seite kenne ich. Ich habe mir den Post letztens durchgelesen, als ich für meinen Amaretto-Souffle recherchiert habe. Allerdings stand da nichts Neues für mich, und auch nichts, was ich irgendwie erwähnenswert hielt. Interessant, dass sein Post bei dir anders ankommt.<br />Ich versuche zwar immer, anfängergerecht alles zu erklären,aber manchmal reicht es dann wohl doch nicht.<br />bei mir stehen noch zwei Käsekuchen an. Dann habe ich aber auch erst einmal genug. :-PMarihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-85466953669319389702013-04-11T20:53:19.558+02:002013-04-11T20:53:19.558+02:00Also ich denk zu einem hab ich eine zu große Form ...Also ich denk zu einem hab ich eine zu große Form genutzt (18 cm), zum anderen wohl nicht die richtige Backzeit erwischt und wohl auch beim Mischen zu schlampig gearbeitet. Ich hab mir die Tipps mal bei lamiacucina durch gelesen. Da sind richtig gute Erklärungen dabei auch über den chemischen Vorgang im Eiweiß während des Backens etc. Beim nächsten Versuch werd ich die Tipps mal beherzigen. Allerdings kann ich Käsekuchen jetzt erstmal nicht mehr sehen ;-)<br /><br />Vielleicht interessieren dich die Tipps ja auch? ^^" :<br />http://lamiacucina.wordpress.com/2008/03/14/traume-schaume-soufflees/Herbstwaldhttps://www.blogger.com/profile/05016577281973347893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-66807557020056120912013-04-11T17:59:30.148+02:002013-04-11T17:59:30.148+02:00Oh wie schade. Woran das wohl liegt? vielleicht kl...Oh wie schade. Woran das wohl liegt? vielleicht klappt das mit der Alufolie doch nicht so gut. *am Kopf kratz*Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-15782320024877058352013-04-10T15:27:27.304+02:002013-04-10T15:27:27.304+02:00Ich hab ihn nochmal probiert. Diesmal mit wasserdi...Ich hab ihn nochmal probiert. Diesmal mit wasserdichter Form. Aber er ist am Boden trotzdem fester von der Konsistenz. Außerdem ist er mir fast zur Hälfte zusammen gefallen =( <br />Ich muss mich wohl erstmal in das Thema Souffle einlesen.Herbstwaldhttps://www.blogger.com/profile/05016577281973347893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-71899262362278091772013-04-08T19:53:35.801+02:002013-04-08T19:53:35.801+02:00Trau dich ruhig! Die Rezepte sind aus einem Buch f...Trau dich ruhig! Die Rezepte sind aus einem Buch für Backanfänger.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-41218477223483966652013-04-08T19:52:36.808+02:002013-04-08T19:52:36.808+02:00Wow, find ich ja toll, dass du ihn gleich ausprobi...Wow, find ich ja toll, dass du ihn gleich ausprobiert hast.<br />Wasser darf auf keinen Fall eindringen. Sonst wird es wie Pudding.Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-67418189590041702472013-04-08T19:50:54.042+02:002013-04-08T19:50:54.042+02:00Hehe, ja genau. Damit ist der Philadelphia Frischk...Hehe, ja genau. Damit ist der Philadelphia Frischkäse gemeint.<br />In den Sand setzen. Ach Quatsch. Halt dich einfach genau an meine Anleitung. So schwer ist der Kuchen nicht zu backen.^^Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-73098787743963064242013-04-08T19:41:31.781+02:002013-04-08T19:41:31.781+02:00Ohwehohweh, wenn sich schon so kleine Fehler beide...Ohwehohweh, wenn sich schon so kleine Fehler beider Teigbereitung so sehr auswirken, dann hab ich ja jede Menge Potential den Kuchen auf hunderte Arten in den Sand zu setzen, haha. ^_^¦¦¦ Aber vielleicht versuch ichs doch mal bei gelegenheit. Sieht nämlich sehr ansprechend aus.^^<br />Bin neugierig, 'Kurafuto' wie Kraft? Also die Marke?shinigamihttps://www.blogger.com/profile/04260038045706509457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-26512543381347550932013-04-08T15:26:46.906+02:002013-04-08T15:26:46.906+02:00Ich hab ihn gestern Abend noch schnell getestet ^^...Ich hab ihn gestern Abend noch schnell getestet ^^ Wirklich lecker!<br />Allerdings war meine Konsistenz nicht so schön wie bei dir auf dem Foto. Der obere Teil des Kuchens war schön fluffig, aber der Teil ca. 1 cm am Boden war sehr fest. Mehr so feste Cremekonsistenz wie man sie bei Törtchen haben möchte.<br />Darf in die Kuchenform keinerlei Wasser eindringen? Herbstwaldhttps://www.blogger.com/profile/05016577281973347893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-19961205649883994352013-04-08T12:06:01.427+02:002013-04-08T12:06:01.427+02:00Wiedermal sieht das einfach köstlich aus ♥ Ich tra...Wiedermal sieht das einfach köstlich aus ♥ Ich trau mich häufig gar nicht deine Dinge nach zumachen weil es bei dir einfach so toll aussieht.<br /><br />Liebste Grüße, sini ♥Sinichanhttps://www.blogger.com/profile/03525002436705372964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-34734775465794793062013-04-08T05:21:17.794+02:002013-04-08T05:21:17.794+02:00Haha, ja da hast du Recht.
Ich hatte mal eine Chef...Haha, ja da hast du Recht.<br />Ich hatte mal eine Chefin (Frau S.W.), die beschwerte sich bei mir, dass meine Sachen zu perfekt aussehen würden. <br />Ich hätte wohl lieber überall meine Fingerabdrücke hinterlassen sollen. *g*Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-13237758979335880612013-04-08T05:18:30.762+02:002013-04-08T05:18:30.762+02:00Du kannst auch eine Springform nehmen und einschla...Du kannst auch eine Springform nehmen und einschlagen. Oder eine Dose (Keksdose z.B.)Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-52278346973055434362013-04-08T05:16:32.827+02:002013-04-08T05:16:32.827+02:00Und ich bin neugierig, wie deiner geworden ist. Ic...Und ich bin neugierig, wie deiner geworden ist. Ich hoffe so sehr, dass alles geklappt hat, sonst war das Rezept vielleicht doch nicht präzise genug.^^;;Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-81982552915837112952013-04-08T05:14:29.174+02:002013-04-08T05:14:29.174+02:00Danke dir. Wenn dir der Souffle Cheesecake irgendw...Danke dir. Wenn dir der Souffle Cheesecake irgendwo mal begegnet, greif zu.^^<br />Oder lass backen. :-PMarihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-16687627750303718522013-04-07T13:01:58.148+02:002013-04-07T13:01:58.148+02:00Toll, und die Fingerabdrücke zeigen doch nur das e...Toll, und die Fingerabdrücke zeigen doch nur das er selber gemacht wurde :)Froschmamahttps://www.blogger.com/profile/16700512591334871646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-74749333752382735222013-04-07T12:44:32.705+02:002013-04-07T12:44:32.705+02:00Sieht köstlich aus! Den möchte ich auch mal testen...Sieht köstlich aus! Den möchte ich auch mal testen. Mir fehlt nur so eine Form aber des lässt sich ja besorgen...muss nur schauen wo. ^^Corihttps://www.blogger.com/profile/01883619965745871533noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-30326957805383661742013-04-07T09:59:52.305+02:002013-04-07T09:59:52.305+02:00Ja, es ist wirklich faszinierend, wie kleine Änder...Ja, es ist wirklich faszinierend, wie kleine Änderungen in der Zubereitung sich auf das Gesamtergebnis auswirken können. Das letzte Bild macht mich so neugierig auf den Geschmack, dass ich es jetzt sofort ausprobieren werde :-) Danke für das präzise Rezept!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-28535391477645276942013-04-07T09:36:57.365+02:002013-04-07T09:36:57.365+02:00Oh das sieht mal wieder super köstlich aus!
Da ich...Oh das sieht mal wieder super köstlich aus!<br />Da ich leider ein ziemlicher Backidiot bin werde ich es wohl lieber nicht ausprobieren :/<br />Dafür bin ich einfach noch eine Runde neidisch :)<br />LG MeleaMeleahttps://www.blogger.com/profile/07547216976221529663noreply@blogger.com