tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post5514872518210462111..comments2024-01-25T12:52:51.454+01:00Comments on Kazuo: Shiro Miso Pound Cake 白みそパウンドケーキMarihttp://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-26064521026929064282014-04-06T10:06:53.905+02:002014-04-06T10:06:53.905+02:00Das Mehl ist in Deutschland nur sehr schwer zu bek...Das Mehl ist in Deutschland nur sehr schwer zu bekommen. Manchmal hat Daejang<br />http://www.dae-yang.de/epages/62238787.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62238787/Products/s1145&ViewAction=ViewProduct<br />es.<br />Als Alternative eignet sich jedoch auch das thailändische Mehl Royal Fan Cake Flour, das in größeren Asia-Shops erhältlich ist (oder Red Lotus, das geht auch).<br />Ansonsten könntest du auch einen Teil des Mehls durch Speisestärke ersetzen: statt 90 g Hakurikiko dann 75 g Weizenmehl 405 + 15 g Stärke nehmen (dazu kommen noch die 10 g Stärke aus dem Rezept).<br />Bei dem Shiro-Miso gibt es mehrere Qualitäten.<br />Ich habe die hochwertige Sorte Saikyo Miso genommen. Da kosten 500 g ca. 10 €.<br />Es gibt aber auch günstigere Qualitäten, die nur halb so viel kosten.<br />In Frankfurt gibt es viele gute Einkaufsmöglichkeiten. Da wirst du sicher fündig.<br />ich werde nächste Woche den Kuchen mal mit Cake Flour und einmal mit 405er backen. Mal sehen, wie die Unterschiede sind. :-)Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-70777916577252736342014-04-04T14:29:53.759+02:002014-04-04T14:29:53.759+02:00Diesen Kuchen möchte ich auch sofort nachbacken. A...Diesen Kuchen möchte ich auch sofort nachbacken. Am allerliebsten auch mit den Original Zutaten. Kannst du mir einen Online-Shop nennen? Oder bekomme ich das in einem japanischen Geschäft? Ich wohne in der Nähe von Frankfurt, eigentlich müsste ich da fündig werden. <br />LG KarinAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06657110052048309855noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-71566321378173284772014-04-04T06:19:57.680+02:002014-04-04T06:19:57.680+02:00Wenn du Red Lotus hast, würde ich das nehmen.
Ich ...Wenn du Red Lotus hast, würde ich das nehmen.<br />Ich liebe nun mal solche schlichten Sandmassenkuchen.^^Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-29628062466217431682014-04-03T22:14:11.211+02:002014-04-03T22:14:11.211+02:00Du klingst so enthusiastisch, dass ich fast, aber ...Du klingst so enthusiastisch, dass ich fast, aber nur fast, sofort in die Küche stürze. Morgen. Mal sehen, wie er mit 405er wird. Oder wäre Red Lotus Fluor ein besserer Ersatz?<br />Liebe Grüße,<br />EvaAnonymousnoreply@blogger.com