tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post5084206635254347901..comments2024-01-25T12:52:51.454+01:00Comments on Kazuo: Sieferts SchmalznüsseMarihttp://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-55201290260732443292012-11-22T19:10:14.468+01:002012-11-22T19:10:14.468+01:00Mein Lebkuchenrezept ist mit Hirschhornsalz, da gr...Mein Lebkuchenrezept ist mit Hirschhornsalz, da graut's mir auch immer etwas beim backen. Ich benutze das Zeug total ungern.<br /><br />Schmalznüsse sagen mir auch mal wieder nichts, aber sie klingen nun auch nicht so, als hätte ich eine enorme Menge verpasst damit... Beim meisten für mich traditionellen Weihnachtsgebäck weiß ich ja sowieso keinen Namen, weil ich meiner Mutter beim backen nie ins Rezeptbuch geschaut habe - das Kind in der Küche war immer eher mein Bruder - aber ich bin mir ganz sicher, daß ich Schmalznüsse noch nie gegessen habe.The Duchesshttps://www.blogger.com/profile/16029555065086287516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-82303271162042558162012-11-22T16:05:01.367+01:002012-11-22T16:05:01.367+01:00Ich hab noch nie von denen gehört...mal wieder.
Sc...Ich hab noch nie von denen gehört...mal wieder.<br />Scheinbar backen meine Familien wohl beide keine Plätzchenklassiker.Kiichigonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-63515302359865834922012-11-22T14:45:03.149+01:002012-11-22T14:45:03.149+01:00Ja, Schmalznüsse sind ein deutscher Klassiker..
Ic...Ja, Schmalznüsse sind ein deutscher Klassiker..<br />Ich gerat auch jedes Jahr mit Mama in Diskussionen, weil sie die unbedingt haben will weil die ja so lecker sind - ich find die Herstellung aber einfach furchtbar (und selbstbacken tut sie die ja nicht).myslihttps://www.blogger.com/profile/14351769109527174536noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-45441635567704375852012-11-22T14:43:28.118+01:002012-11-22T14:43:28.118+01:00Dein Durchhaltevermögen ist bewundernswert. Ich wä...Dein Durchhaltevermögen ist bewundernswert. Ich wäre viel zu faul Plätzchen zu backen, wo ich schon die Zutaten ekelig finde. Übrigens sind das wirklich deutsche Klassiker, ich habe ein Rezept von meiner Oma, das ist ganz lecker, allerdings erst nach 2 Wochen ziehen lassen. Und benutze dafür immer pflanzliches Schmalz oder Butterschmalz. Ich bin zwar Fleischfresser aber Schweineschmalz kommt mir auch nicht in die Küche ;-)Daniihttps://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.com