tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post5020923588778881267..comments2024-01-25T12:52:51.454+01:00Comments on Kazuo: "Backen!" von Christine Bergmayer, Kapitel 'Biskuit'Marihttp://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-30911949364627362162016-07-27T08:19:43.759+02:002016-07-27T08:19:43.759+02:00Hallo Jessica, für die Schwäne wird der Brandteig ...Hallo Jessica, für die Schwäne wird der Brandteig tropfenförmig aufdressiert. Nach dem Abkühlen wird das Gebäck waagerecht halbiert und der Deckel längs.<br />Als Füllung nimmt Frau Bergmayer einfach gesteifte Sschlagsahne.<br />Für die Hälse wird der gleiche Brandteig verwendet. Man spritzt diesen mit einer 4 mm Durchmesser Lochtülle aufs Blech (in Form einer 2) und backt die Hälse bei 200°C etwa 10 min.<br />Die Schokotörtchen bestehen außen aus einer Biskuitmasse, die in Streifen geschnitten wird.Die Streifen werden dann mit Hilfe von Backpapierstreifen und Büroklammern zu Ringen geformt.<br />:-)Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-51811813595355119052016-07-27T07:39:52.463+02:002016-07-27T07:39:52.463+02:00Guten Morgen! Du warst aber fleißig, so viele gete...Guten Morgen! Du warst aber fleißig, so viele getestete Rezepte! Ich habe eine Frage zu den Schwänen: das sind vermutlich aufgeschnittene Eclairs, und lässt sich der Hals auch aus Brandteig herstellen? Welche Füllung hast du verwendet?<br />Und: Sind die Schokotörtchen kleine Rouladen?<br />Liebe Grüße, JessicaAnonymousnoreply@blogger.com