tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post3963568372418543959..comments2024-01-25T12:52:51.454+01:00Comments on Kazuo: Sieferts Hüttentaler QuarkstollenMarihttp://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-7689684698810984552013-02-14T13:12:11.177+01:002013-02-14T13:12:11.177+01:00Na ja, als Konditorin muss ich ja auch Sachen back...Na ja, als Konditorin muss ich ja auch Sachen backen (können), die ich selber nicht esse. Ich sehe meine Backexperimente auch als Übung an.^^Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-76764381718656779072013-02-13T18:14:24.819+01:002013-02-13T18:14:24.819+01:00Schliff heißt es, wenn der Stollen in der Mitte ni...Schliff heißt es, wenn der Stollen in der Mitte nicht ganz durchgebacken ist - so ganz minimalistisch. Dadurch ist der Rest vom Stollen sehr saftig. Ich selber esse ja auch keinen mehr, ich bekomme da immer Sodbrennen. Aber wenn ich an meine früheren Stollenexzesse denke, jeder hat dann seinen Spezialstollen bekommen, der eine ohne Rosinen dafür mit Trockenfrüchten, mit und ohne Marzipan und was ich da sonst noch gezaubert habe. Da ging immer ein ganzes Wochenende dafür drauf. Aber ich finde es trotzdem lustig, dass Du Sachen backst, die Dir nicht schmecken. Ich hoffe Deine Männer mögens hoffentlich ;DDaniihttps://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-41465297320455789662013-02-13T17:20:12.800+01:002013-02-13T17:20:12.800+01:00Was bedeutet "Schliff"?
Danke für das An...Was bedeutet "Schliff"?<br />Danke für das Angebot. Ist aber nicht nötig, da ich Stollen nicht so mag. Backe sie ja nur im Rahmen meiner Durchback-Aktion.<br />Falls ich jedoch wider Erwartens nach den ganzen Stollen zum Stollen Fan werden sollte, komme ich auf dein Angebot noch einmal zurück. :-DMarihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-60563343723001376042013-02-13T16:21:29.577+01:002013-02-13T16:21:29.577+01:00So ein Backschulen-Post wäre bestimmt interessant....So ein Backschulen-Post wäre bestimmt interessant. Aber mit einem guten Stollenrezept hat man keine Schwierigkeiten. Wenn Du möchtest, kann ich Dir mal mein Stollenrezept von meiner Oma zukommen lassen. Das Wichtigste dabei ist die Backzeit, bei uns muss der Stollen immer etwas Schliff haben. ^.^Daniihttps://www.blogger.com/profile/12801101835269412516noreply@blogger.com