tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post1582767925349259455..comments2024-01-25T12:52:51.454+01:00Comments on Kazuo: Milk Tea Bread ミルクティーブレッドMarihttp://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-28564741523737370512015-03-31T09:48:40.485+02:002015-03-31T09:48:40.485+02:00Danke schön, Christina.
In der aufgekochten Milch ...Danke schön, Christina.<br />In der aufgekochten Milch lässt man die Teeblätter (man nimmt in der Regel losen Blatttee, es geht aber auch mit einem Teebeutel) ziehen. Kein Pulver!<br />Die Blätter (oder ggfs auch der Teebeutel) saugen dabei die Milch auf.<br />Dadurch minimiert sich die Flüssigkeitsmenge.<br />Die Teeblätter drückt man gut aus, damit man zum einen das volle Aroma hat, zum anderen auch noch genügend Milch. Man bekommt aber meist gute 170 ml Milchtee raus.<br />Wenn du lösliches Chai-Teepulver verwenden möchtest, reichen natürlich 164/ 165 ml Milch aus.<br />Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren!Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2905170494639082565.post-60792232236990605952015-03-30T16:16:43.415+02:002015-03-30T16:16:43.415+02:00Hey Mari,
das hört sich aber lecker an! :-) Kann ...Hey Mari,<br /><br />das hört sich aber lecker an! :-) Kann mir das ganze auch super mit Chai-Tea vorstellen. Eine Frage: Es werden ja 200 ml Milch mit dem Teepulver aufgekocht, aber dann nur 164 ml für die Brötchen verwendet, richtig? Was macht man denn mit den restlichen 36 ml? Oder habe ich was übersehen?<br /><br />LG<br /><br />ChristinaChristinanoreply@blogger.com