Samstag, 22. Oktober 2016

Chocolate Cookies



Diese feinen Chocolate Cookies sind außen knusprig und haben innen noch einen leicht weichen Kern. Und sie sind wirklich sehr köstlich.

Zutaten für 2 x 16 Cookies

170 g Butter (weich)
160 g brauner Zucker (z.B. Muscovado, light brown soft sugar, Kokosblütenzucker etc.)
1 Ei
1 Eigelb

für den hellen Teig
125 g Mehl
20 g Vanillepuddingpulver oder Stärke
1 g Backpulver
1 Prise Salz
100 g dunkle Schokolade, gehackt

für den dunklen Teig
100 g Mehl
25 g Kakao
20 g Vanillepuddingpulver oder Stärke
1 g Backpulver
1 Prise Salz
100 g weiße Schokolade, gehackt

Zubereitung

Butter aufschlagen, Zucker nach und nach hinzufügen. Butter und Zucker zusammen cremig aufschlagen.
Ei und Eigelb verquirlen und nach und nach in die Butter-Zucker-Masse einrühren.
Die Masse halbieren und auf zwei Schüsseln verteilen (macht etwa 200 g Masse pro Schüssel).

Die Zutaten für den hellen Teig bis auf die Schokolade und die Zutaten für den dunklen Teig bis auf die Schokolade jeweils mischen.
Die helle Mehlmischung in die eine Schüssel sieben, die dunkle in die andere.
Die dunklen Schokoladenstücke zur hellen Mehlmischung geben, die weißen Schokoladenstücke zur Kakao-Mehlmischung.

Mit einem Gummispatel Mehlmischung und Schokoladenstücke in die jeweilige Masse zügig einarbeiten.
Die beiden Teige zu etwa 16 cm langen Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Ofen auf 170°C O/U-Hitze vorheizen.

Die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen, die Scheiben darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 170°C O/U-Hitze ca. 15–20 min backen.

Die Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.





Quelle: Wild, Eveline, Wild auf Schokolade, Pichler Verlag 2015

Ein ähnliches Rezept ist das der Chocolate Chip Cookies:


Oh je, ein Cookies Rezept zu posten und keine Cookies mehr dazuhaben, ist keine gute Sache.
Ich glaub' die Küche ruft. :-D

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über jeden einzelnen Kommentar.