Montag, 25. Mai 2015

Kalter Matcha Latte アイス抹茶ラテ



Eine Leserin hat sich ein Rezept für ein kaltes Matchamilchgetränk gewünscht.
Bitte schön. :-)

Zutaten für ein Glas

1 TL Matcha (1,5 g -2 g)
1 TL Zucker
20 ml heißes Wasser (50–60°C)
200 ml eiskalte Milch
Eiswürfel

Zubereitung

Matcha in ein hohes Glas geben. Falls nötig vorher sieben.
Zucker dazugeben.
Mit heißem Wasser aufgießen und mit einem Milchaufschäumer gut verquirlen.
Etwa 6 Eiswürfel hinzufügen.
Mit eiskalter Milch (ich gebe die Milch vorher einige Minuten in den Froster) aufgießen.
Fertig.

Mmh, sehr angenehm erfrischend.^^

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über jeden einzelnen Kommentar.