Dienstag, 11. Oktober 2011

Erdbeeren in Sirup ("Erdbeersoße")

Dies Rezept ist die Basis für ein paar Rezepte im Kapitel "Erdbeeren" meines Oyatsu Buches.

Zutaten:
300 g Erdbeeren
120 g Zucker
1/2 Zitrone

Zubereitung:
Erdbeeren waschen, entgrünen. Mit Zucker bestreuen. Zitrone auspressen. Saft zu den Erdbeeren geben.
Eine Weile ziehen lassen.

Mikrowelle: Schüssel mit Folie locker abdecken und Erdbeeren für etwa 3 min bei 500 Watt erhitzen.
Rausnehmen, umrühren (der Zucker setzt sich ab) und wieder für etwa 1,5 min erhitzen.
Erdbeeren in ein gut verschließbares Glas geben. Im Kühlschrank halten sie sich so etwa eine Woche (laut Buch). :-P

Herd: Im Topf unter Rühren kurz aufkochen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen